Псиллиум: особенности, польза, применение
Псиллиум хорошо известен приверженцам диет для похудания, эта растительная добавка также широко применяется и в медицине для лечения...
Псиллиум хорошо известен приверженцам диет для похудания, эта растительная добавка также широко применяется и в медицине для лечения...
Те, кто побывал на Алтае, предпочитают купить алтайские травы или пантовую продукцию в качестве сувенира для себя и близких. Препараты из...
Целительные силы трав испокон веков использовались во время банных процедур. Банные аксессуары, изготовленные из растительных...
Мы привыкли использовать мыло для того, чтобы смыть грязь. Но оказывается, существует мыло, в которое намеренно добавлена грязь. Речь идет...
Трудно представить себе нашу жизнь без чая. В любом кафе или ресторане можно заказать зеленый чай , выпить чашечку черного чая в гостях...
Это растение упоминается даже в библейской легенде, согласно которой цветок был наделен силой лечить от болезней в благодарность за...
Китайский постферментированный чай пуэр в интернет-магазинах встречается нередко, однако далеко не все имеют представление о...
Чашка ароматного кофе бодрит и дарит настроение по утрам, но не все знают, что из кофейного дерева получают еще и эфирное масло, которое...
Многие покупают кофе через интернет-магазин или в обычных торговых точках, но при выборе почему-то отдают предпочтение европейским маркам....
На этикетках некоторых продуктов указывается, что они содержат пробиотики или пребиотики. Оба варианта полезны и выполняют одну важную...
Для лечения и профилактики различных болезней и патологий многие предпочитают использовать различные лекарственные растения. Зимолюбка –...
Кордицепс – это род грибов-паразитов, которые растут не в почве, а на определенных видах насекомых. Еще в Древнем Китае этими грибами...
Пользу лекарственных растений подтверждает многовековой опыт человечества. С их помощью лечат различные болезни, их используют для...
Настоящая пастила делается из яблок и яичных белков, с добавлением сахара или вообще без него. Некоторые сорта могут дополняться ягодами,...
Тыква известна каждому из нас. Кто-то использует ее для приготовления самых разных блюд, кто-то любит тыквенные семечки, но далеко не все...
Лечение запахами является одним из видов альтернативной медицины, который уже доказал свою эффективность. В ароматерапии задействуются...
Сегодня можно заказать чай самых разных видов и сортов, но некоторые из них неизменно остаются популярными на протяжении веков. Иван-чай...
Купить кофе можно в зернах или молотом виде. Оба варианта практически идентичны, ведь на вкус напитка больше влияет сорт и правильность...
Многие считают, что все сладости одинаково вредны для фигуры и всего организма в целом. Однако мармелад, изготовленный из натуральных...
Сегодня в любом магазине можно заказать чай самых разных видов и сортов. Черный и белый, зеленый и красный, травяной и фруктовый – все эти...
Ройбуш, ройбос, руибос, ройбош (лат. Aspalathus linearis) - кустарник семейства бобовых, произрастающий в Южной Африке в горах Седерберг (Кедровые горы). Название означает "красный куст" и происходит от двух слов - rooi (красный) и bos (куст) на языке африкаанс.
В течение 300 лет койсаны-аборигены долины Кедровых гор готовили целебный напиток из узких листьев этого кустарника. Койсаны срубали кусты при помощи топоров, отбивали листья молотками для выделения сока, складывали в кучи для ферментации и затем просто просушивали на солнце. С тех пор процесс производства ройбуша практически не изменился. Разница лишь в том, что в настоящее время кусты ройбуша культивируются на специальных плантациях и не собираются аборигенами в горах.
Ройбуш засеивается семенами и выращивается в течение 18 месяцев. Сбор сырья проходит один раз в год в середине лета. Срезанные кусты ройбуша связываются вручную в снопы и затем сминаются в роллерах для выделения сока из тонких листьев. В результате сминания начинается процесс ферментации листьев, которые приобретают янтарный цвет, насыщенно-сладкий аромат и особый вкус. На конечном этапе листья раскладываются под палящим африканским солнцем для просушки и по истечении 24 часов сортируются. Купить ройбуш можно как в чистом виде, так и с добавлением кусочков сушеных фруктов, орехов, шоколада, соцветий, мяты и др.
Ботаникам южно-африканский кустраник стал известен с 1772 года. Считается, что в Европе знаменитым ройбуш сделала доктор Анник Терон. Первые открытия целебных свойств ройбуша Терон сделала в 1968 году. Настоем теплого чая она поила свою маленькую дочь, страдающую сильной аллергией. Анник была поражена успокаивающим и заживляющим эффектом африканского напитка. Ее исследования показали, что ройбуш снимает раздражение от аллергии, помогает при бессоннице и даже избавляет новорожденных малышей от кишечных коликов. Свои открытия она опубликовала в книге «Аллергия: удивительное открытие».
Целебные свойства ройбуша
Уникальность полезных свойств южноафриканского растения несомненна. Ройбуш помогает при язвах желудка, тошноте, изжоге, запорах. Одна чашечка заваренного ройбуша избавляет от бессонницы и снимет головные боли. Ройбуш не содержит кофеина, поэтому оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему. Ежедневное употребление ройбуша способствует улучшению пищеварения и даже похудению.
Ройбуш содержит мощные антиоксиданты, препятствующие старению организма, а также витамин С, натрий, калий, железо, медь. Высокое содержание фтора в напитке способствует укреплению зубов и десен. Ройбуш не содежит щавелевой кислоты, поэтому рекомендуется для употребления людям, страдающим наличием почечных камней.
Настой теплого ройбуша снимает колики, кишечные спазмы у новорожденных и решает проблемы в восстановлении режима сна. Ройбуш широко используется в косметических целях.
При заваривании ройбуша используются керамические или стеклянные чайники, либо обычные заварочные кружки с ситечком. Перед завариванием посуда прогревается горячей водой. На 200 мл используется одна чайная ложка ройбуша. Оптимальная температура воды, необходимая для заваривания ройбуша 95-100°С. Ройбуш заваривается около 5 минут. Интенсивность настоя зависит от времени заваривания, количества листьев и личных предпочтений. В отличие от чая, ройбуш выдерживает кипячение и при этом не придает терпкость и горьковатое послевкусие настою. Настой ройбуша имеет яркий махагонный цвет, кисловато-сладкий вкус и насыщенный знойный аромат. Ройбуш можно заваривать до 3 раз.
Ройбуш – напиток универсальный. Его можно пить как в холодном, так и в горячем виде, с сахаром, медом, молоком, с лимоном или с добавлением кусочков фруктов. Настой ройбуша используется в кулинарии, а также для приготовления маринадов, супов и соусов.
Вы можете заказать с доставкой по всей России.
Мы принимаем следующие способы оплаты:
Заказы на доставку принимаются ежедневно с 9 часов до 20 часов, заказы поступившие после 20 часов обрабатываются с 9 утра следующего дня.
Наша курьерская служба выполняет доставку Чайный напиток Ройбуш, 50 г в кратчайшие сроки. Просто сделайте заказ и Чайный напиток Ройбуш, 50 г отправится по указанному Вами адресу.
Оставьте отзыв об этом товаре первым!
Псиллиум хорошо известен приверженцам диет для похудания, эта растительная добавка также широко применяется и в медицине для лечения...
Те, кто побывал на Алтае, предпочитают купить алтайские травы или пантовую продукцию в качестве сувенира для себя и близких. Препараты из...
Целительные силы трав испокон веков использовались во время банных процедур. Банные аксессуары, изготовленные из растительных...
Web Money |
Яндекс Деньги |
Терминалы Киви |
Картой Виза |
Картой Мастеркард |
Картой Мир |
Спасибо за отзыв!
Нам важно Ваше мнение