Чем примечателен вьетнамский кофе

3 июля 2023

Многие покупают кофе через интернет-магазин или в обычных торговых точках, но при выборе почему-то отдают предпочтение европейским маркам. Между тем, крупнейшим производителем этого продукта является Бразилия, а второе место занимает Вьетнам. На долю Вьетнама приходится более 15 % мировой продукции.

Особенности

Свыше 90% вьетнамских кофейных плантаций заняты сортом робуста. Из него получается крепкий, насыщенный, хотя и немного грубоватый на вкус напиток. В отличие от привычной нам арабики в робусте нет эстетичных ноток, но вьетнамцы привыкли компенсировать их за счет добавления в напиток сладкого сгущенного молока.

Робуста содержит больше кофеина по сравнению с арабикой, его содержание больше примерно в 2-3 раза. Это значит, что даже маленькая чашечка кофе позволит утром взбодриться и быстро сбросить с себя остатки сна.

Сегодня многие россияне имеют возможность купить вьетнамский кофе в интернет-магазине, поэтому производители стараются предлагать более разнообразную продукцию. Они купажируют робусту небольшими добавками арабики для снижения горечи во вкусе, ароматизируют зерна для придания им оригинальных ноток.

В продаже также можно найти вьетнамскую арабику с различными вкусовыми добавками. Но настоящие гурманы, конечно, интересуются одним из самых редких и дорогих видов кофе под названием Копи Лювак. Во Вьетнаме живут зверьки виверры (мусанги), которые обожают лакомиться кофейными зернами. Их желудок усваивает лишь верхнюю мякоть плодов, а само зерно безо всяких повреждений выводится организмом естественным путем. Эти зерна собираются, моются и обжариваются. Кофе из такого сырья получается необыкновенным.

Как готовить

Вы можете приготовить напиток из помолотых зерен по традиционному рецепту или попробовать кофе таким, каким его пьют во Вьетнаме. Вьетнамцы не пользуются турками и эспрессо-машинами. Они используют френч-пресс, устанавливая его непосредственно на чашку. В колбу надо засыпать 2-3 ч. л. сильнообжаренной робусты, залить 100 мл кипятка и подождать, пока напиток просочится через «фильтр». Традиционно вьетнамцы пьют кофе со сгущенкой, ее надо наливать в чашку до начала приготовления.

В качестве добавок к напитку используются также кокосовое молоко, взбитый с сахаром яичный желток, йогурт, фруктовый смузи и даже зеленый чай.

Как употреблять

Вьетнамцы придерживаются следующих традиций:

  • Они не признают кофе без кофеина. Если напиток получился крепким, можно добавить больше сгущенки.
  • В кофе обязательно добавляют сахар.
  • Кофе считается калорийным напитком, поэтому его ничем не закусывают.

Где купить

Хотите прикоснуться к вьетнамским традициям и попробовать кофе таким, каким его пьют в этой азиатской стране? Вы можете заказать кофе в интернет-магазине «Беришка». Здесь вы найдете широкий ассортимент вьетнамской кофейной продукции.

Задать вопрос или оформить заказ можно через форму обратной связи и по телефону.


Оставить отзыв


Публикации

Смотреть все
Бесплатная консультация
По всем вопросам обращайтесь к нам по Тел.: +7 (4212) 20-84-66
WA: +7 (914) 158 84-66
или оставите заявку на сайте!
Посмотреть на карте Хабаровска
Задать вопрос

Оставить заявку / Задать вопрос

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×

Заказать в 1 клик

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×
×
×