Черника (ягода), 50г
Нет в наличии
320 руб.

Теги: Altayskie_travbl,

Описание

Черника
Синонимы: голубая ягода, вороний глаз, черная ягода, росяная ягода, ворон-ягода, черница, чернижник, чернишник, черничник, чернега, молодильная ягода
Название на латыни: Vaccinium myrtillus
Место заготовки: Алтайский край, Забайкалье
Описание: цельные сушеные ягоды

Черника (Vaccinium myrtillus, сем. брусничные) - это небольшой кустарник, имеющий горизонтальное корневище, блестящую листву и мелкие розово-зеленые соцветия. Плоды черники - темно-синие ягоды с ярко-алой мякотью, покрытые сизоватым налетом.

Зреет черника с июля по август, встречается в тундре, в основном в сырых хвойных лесах. Плоды черники богаты аскорбиновой кислотой, гликозидом миртиллином, рибофлавином, тиамином, витаминами Р-группы. В листьях содержится эфирное масло.

Из плодов черники изготавливают улучшающие зрение средства, включают их в желудочных сборы. Это растение обладает выраженным вяжущим эффектом, помогает при острых колитах и энтеритах, болезнях желудка, неинфекционных поносах.

Можно применять наружно отвар черничных ягод при лишае, сыпи, ожогах и экземе. Помогают полоскания настоем черники при стоматите, воспалении десен. В свежем виде плоды черники можно применять и при подагре, ревматизме, запоре.

Показания к приему плодов черники

  • Мочекаменная болезнь
  • Энурез
  • Анемия
  • Диабет сахарный
  • Желчекаменная болезнь
  • Ангина
  • Гингивит
  • Стоматит
  • Геморрой
  • Ожог
  • Экзема
  • Язвы
  • Колит
  • Диарея

Рецепты:

При конъюнктивите: Съедать ежедневно по 1 столовой ложке сухих ягод черники.

Полоскания. При ангине: 100 грамм измельченных плодов залить 0,5 литра воды, кипя­тить, пока количество воды не уменьшится до 0,3 литра. Полость горло теплым отваром, 3-5 раз в день.

При гипертонии: 4 чайные ложки измельченных сушеных ягод залить 1 ста­каном воды, настоять 8 часов, процедить. Выпить настой в течение суток.

При гипертонии: 2 столовые ложки измельчённых ягод залить 1,5 стаканами воды комнатной температуры, настоять ночь. Принимать равными порциями в течение дня, в промежутках между едой.

Винно-водный отвар. При хроническом колите: 1 столовую ложку измельченных сухих ягод залить 1/4 ста­кана воды, кипятить на слабом огне 20 минут. Добавить 1/4 стакана крас­ного вина, размешать, кипятить еще 10 минут. Настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

При хроническом поносе: 40 грамм измельченных сухих плодов залить 1 стаканом воды, кипятить на слабом огне 20 минут. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

При поносе: 4 чайные ложки измельченных сухих пло­дов залить 1 стаканом воды комнатной температуры, настоять в термосе 8 часов. Выпить в течение дня, мелкими глотками.

Клизмы. При геморрое: 40 грамм измельченных сухих плодов черники залить 1 стаканом воды, кипятить 20 минут, настоять до остывания, процедить. Делать клизмы и обмывания 1 раз в день, на ночь, стараясь как можно дольше держать раствор внутри.

Полоскания. При гингивите, стоматите: 2 чайные ложки измельченных сушеных ягод залить 1 ста­каном воды, настоять 8 часов, процедить. Полоскать рот теплым настоем, 3—4 раза в день.

При ослаблении зрения: 1 столовую ложку сухих ягод засыпать в ста­кан и залить холодной водой так, чтобы вода была выше черники на 2 сантиметра, настоять 8 часов. Съесть ягоды нато­щак, за 30 минут до еды.

При поносе, болях в желудке, маточном кровотечении, белокровии, сахарном диабете: 4 чайные ложки измельченных сухих ягод залить 2 стака­нами кипятка, настоять 2 часа. Принимать по 1/4 стакана 5—6 раз в день.

При острых и хронических гастритах, поносах, дизентерии, пониженной кислотности желудочного сока, несварении желудка, хронических запорах, подагре, ревматизме: 2 столовых ложки сушеных измельченных ягод залить 600 мл. кипятка, настоять, укутав, 5 часов, процедить. Принимать по 100 мл. 5-6 раз в день, до еды.

Отвар восстанавливающий запасы железа в организме, повышающий гемоглобин, улучшающий кровоснабжение сердечной мышцы, препятствующий образованию тромбов: 20 грамм измельченных сушеных ягод залить 250 мл. кипятка, томить 10 минут на медленном огне, процедить. Принимать по 50 мл. 3-4 раза в день, перед едой.

Прием Ягоды черники противопоказан при: Заболевания поджелудочной железы, Индивидуальная непереносимость, Оксалатурия, Повышенная кислотность желудочного сока, Пониженная свертываемость крови, Запор.

Особые указания: Не является лекарством. Перед употреблением проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Условия хранения: Хранить при комнатной температуре без посторонних запахов и относительной влажности 60-70%. Срок годности 2 года. Дата выпуска указана на упаковке.

ЦЕНА ЗА: 1шт
Вес: 0.05 кг
Место заготовки Алтайский край, Забайкалье
Производитель Старослав ООО

Черника (ягода), 50г купить недорого в интернет-магазине "Беришка"

Вы можете заказать с доставкой по всей России.

Мы принимаем следующие способы оплаты:

  • Банковской картой через наш сайт
  • Наличными курьеру при доставке
  • Оплата по реквизитам, указанным в квитанции
  • Перевод на расчетный счет организации

Заказы на доставку принимаются ежедневно с 9 часов до 20 часов, заказы поступившие после 20 часов обрабатываются с 9 утра следующего дня.

Наша курьерская служба выполняет доставку Черника (ягода), 50г в кратчайшие сроки. Просто сделайте заказ и Черника (ягода), 50г отправится по указанному Вами адресу.

Публикации

Смотреть все