Сладкие и полезные натуральные заменители сахара

22 мая 2019
Купить биологические добавки к пище, травяные сборы для похудения в интернет магазине витаминов и БАДов

О вредном воздействии сахара написано уже немало. Всем известно, что он вызывает ожирение, закупорку сосудов, кариес, способствует старению организма и препятствует всасыванию витаминов С, В и кальция. Отказаться от употребления сахара несложно лишь тем, кто равнодушен к сладкому.

Что же делать сладкоежкам, которые мечтают похудеть, восстановить иммунитет, омолодить организм? Достаточно изменить рацион, употребляя натуральные сладкие продукты, которые доступны в специализированных точках продаж и интернет-магазинах витаминов и БАДов.

Кокосовый сахар

Подсластитель производят из нектара соцветий кокоса, который выпаривают до густого сиропа. В продажу он поступает в виде пасты или кристаллов. В составе вещества присутствует инозитол, который повышает настроение и позволяет легко преодолеть депрессию. Кроме того, в сахаре из кокоса содержится целый ряд полезных компонентов:

  • витамины группы В;
  • 16 аминокислот;
  • микроэлементы – магний, натрий, калий, железо.

По вкусу кокосовый сахарозаменитель напоминает карамель, при этом его гликемический индекс составляет всего 36 единиц, что почти в 3 раза меньше, чем у глюкозы.

Стевия

Трава известна своим нулевым содержанием калорий, поэтому всегда входит в травяные сборы для похудения. Её употребляют во время жёстких диет люди с лишним весом и проблемами с поджелудочной железой. Поскольку по сладости стевия в 300 раз превосходит обычный сахар, её добавляют в блюда и напитки в очень маленьком количестве. Что же касается полезных качеств, то трава способна пополнить организм витаминами В и С, каротином, 17 аминокислотами. Антисептическое свойство оценено производителями зубных паст и ополаскивателей для полости рта.

Пчелиный мёд

Сегодня продукт считается суперфудом, поскольку богат всеми теми веществами, которые пчёлы принесли с растений. Это магний, кальций, железо, фосфор, марганец и другие. Мёд поднимает иммунитет, прекрасно борется с простудными заболеваниями, заряжает организм энергией, легко усваивается в желудочно-кишечном тракте. Стоит отметить и то, что он имеет достаточно высокий гликемический индекс (60-85), поэтому не подходит для употребления диабетиками и худеющими людьми в большом количестве. Мёд, как пыльца и прополис, является натуральной биологической добавкой к пище, которая оказывает общеукрепляющее и иммуномодулирующее действие.

Сироп топинамбура

По вкусу продукт похож на свежий жидкий мёд. Его получают из клубней топинамбура и воды с добавлением небольшого количества лимонного сока для консервации. Сироп высоко ценится за большое содержание такого компонента, как инулин. Этот натуральный пребиотик способствует восстановлению микрофлоры кишечника, помогает вылечить дисбактериоз и язвенные проявления. Кроме того, в подсластителе содержатся 7 аминокислот, железо, калий, цинк, кремний. Гликемический индекс составляет всего 15-17 единиц.

Купить травяные сборы, натуральный мёд, пастилу, зефир, мармелад вы можете в нашем интернет-магазине «Беришка» в Хабаровске.