Секреты приготовления сушеных шиитаке

12 февраля 2019
Купить сушённые шиитаке, лечебные травы и травяные сборы, биологические активные добавки к пище и другие товары в интернет магазине витаминов и БАДов

Грибы шиитаке культивируются в Восточной Азии уже более тысячи лет. Известно, что в прошлом они ежедневно подавались к столу верховных правителей Китая и Японии, благодаря чему получили название императорских.

Мякоть шиитаке мясистая, плотная, кремового или белого цвета, с ярко выраженным, слегка островатым грибным вкусом и довольно сильным приятным ароматом. К сожалению, купить эти грибы свежими можно далеко не везде, как правило, более доступны они в сушеном виде. В России высушенные шиитаке нередко продаются в интернет-магазинах витаминов и БАДов.

Приготовление сушеных шиитаке

Сушеные шиитаке следует на 2-3 часа, а еще лучше – на всю ночь замочить в теплой воде. Когда грибы станут сочными, их нужно вынуть, слегка обсушить на бумажном или чистом кухонном полотенце, после чего можно резать и готовить по выбранному рецепту. Так как ножка у шиитаке жесткая, ее обычно удаляют и в пищу используют только шляпки.

Воду, в которой замачивались грибы, выливать не рекомендуется. На ней можно потушить овощи или сварить вкусный суп.

Чтобы сушеные шиитаке были более нежными, при приготовлении супа в бульон, в котором они варятся, можно добавить немного молока. Если грибы тушатся на сковородке – сметаны. Так как свежие шиитаке можно употреблять в пищу даже сырыми, долго варить их не нужно.

Очень вкусны маринованные сушеные шиитаке. После того, как грибы были выдержаны в воде, их опускают на 40-60 минут в маринад. Для его приготовления кунжутное масло смешивается с соевым соусом, туда добавляется лимонный сок, давленый чеснок, молотый черный перец.Такой маринад также можно использовать как соус к готовому блюду из грибов.

Некоторые ценители утверждают, что вкус сухих грибов шиитаке значительно богаче и насыщеннее, чем сырых.

Ценность сушеных шиитаке для человеческого организма

Многие для поддержания здоровья стремятся купить травяные сборы. Поверьте, употребление шиитаке будет не менее полезным.В 100 г сушеных грибов содержится:

  • 296 ккал;
  • 75,37 г углеводов;
  • 0,99 г жиров;
  • 9,58 г белка;
  • 2,21 г сахара;
  • 11,5 г диетического волокна.

Шиитаке обладает целебными свойствами благодаря высокому содержанию витаминов группы В1, С,D и минералов – кальция, железа, марганца, магния, фосфора, натрия, калия, цинка, селена. В качестве биологической активной добавки к пище достаточно в день употреблять 5 г сушеных грибов. Можно и больше, но не более 20 г в сутки.

При регулярном употреблении шиитаке:

  • из организма выводятся токсины;
  • происходит активное расщепление холестерина и избытков глюкозы в крови;
  • стимулируется выработка инсулина;
  • повышается иммунитет;
  • снижается вероятность появления раковых клеток;
  • уменьшается риск развития заболеваний сердца и сосудов;
  • улучшается эрекция.

Наш интернет-магазин «Беришка» продает сушеные шиитаке китайского производства в упаковках по 250 и 500 г. Также у нас можно купить лечебные травы. Выбирайте качественные товары для здоровья в нашем магазине.


Публикации

Смотреть все
Бесплатная консультация
Со всеми вопросами обращайтесь к нам по Тел.: +7 (4212) 20-84-66
WA: +7 (914) 201-84-51
или оставите заявку на сайте!
Посмотреть на карте Хабаровска
Задать вопрос

Оставить заявку / Задать вопрос

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
×
×