Русская панацея от болезней: березовый гриб чага
Испокон веков в России, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, пили чай из чаги. Наши предки не знали о том, что такое биологическая активная добавка к пище, но зато были прекрасно осведомлены о целебных свойствах вырастающего на стволах берез черного гриба-трутовика. У того, кто постоянно пил ароматный чаговый чай, никогда не было проблем с желудком, его не беспокоили почки и печень, обходили стороной простуды и кожные болезни. Такие люди не болели раком и сахарным диабетом.
В настоящее время чага – единственный гриб среди макромицетов, используемый в качестве сырья в российской фармацевтической промышленности. Из него делают препарат «Бефунгин», который назначают при псориазе, заболеваниях пищеварительного тракта, онкологии. Биологические активные добавки из чаги принимают для поддержания здоровья в профилактических целях.
Как именно действует чага на человеческий организм?
Официально подтверждено, что чага обладает заметным иммуностимулирующим, противовоспалительным, противоопухолевым действием и снижает содержание сахара в крови. Причем самые сильные целебные свойства имеет гриб, выросший в суровом климате Крайнего Севера России.
Чага воздействует на организм человека комплексно. Этот гриб:
- нормализует обмен веществ и работу пищеварительного тракта;
- замедляет процессы старения;
- содержит адсорбирующие раковые токсины полисахаридные соединения и угнетающие деление раковых клеток меланины;
- имеет высокую противовирусную активность;
- снижает уровень сахара и разрушает содержащийся в крови плохой холестерин;
- приводит в норму артериальное давление;
- восстанавливает иммунитет.
Многие отмечают прилив бодрости, который начинает ощущаться уже через неделю после приема биологической добавки к пище из чаги. И это не удивительно, ведь в ней содержатся макро- и микроэлементы, витамины, органические кислоты, птерины, полисахариды, сапонины, флавоноиды, гликозиды, клетчатка и множество других полезных для человеческого организма веществ.
Рекомендации по приему
В лечебных целях чаще всего принимают настой чаги. Делают его из сухого гриба, который измельчают, заливают кипяченой теплой (до +50°C) водой в соотношении 1:5 и настаивают в течение двух суток. Затем полученный настой процеживают и пьют по полстакана 5-6 раз в день за час до еды. Хранить его нужно в холодильнике не дольше 3-4 суток.
Если вы начали пить чагу, лучше исключить из рациона другие биологические активные добавки и травяные сборы. Также в это время нельзя внутривенно вводить глюкозу, принимать антибиотики, не рекомендуется курить и употреблять спиртное. Противопоказанием к приему чаги является беременность, период лактации, дизентерия, хронический колит.
В профилактических целях рекомендуется пить чай из чаги. Покупайте в нашем интернет-магазине витаминов и БАДов готовые чаговые экстракты, которые нужно просто залить теплой водой. Это очень удобно. Всего пара минут – и целебный напиток готов.
0 комментариев