Органическая или синтетическая косметика – что лучше?

31 октября 2017

В современном мире всё чаще появляются материалы о том, что регулярное использование синтетической косметики наносит непоправимый вред здоровью. Большинство синтетических косметических средств изготавливаются по следующему принципу – в красивую упаковку помещают вещества, состоящие из консервантов, нефтепродуктов и искусственных красителей.

В то же время те, кто пользуется органической косметикой и регулярно употребляет биологические добавки к пище, констатируют, что процессы старения значительно замедляются.

Органическая или синтетическая косметика – что лучше?

В чём вред синтетической косметики

Анализ состава синтетических косметических средств показывает, что они состоят из компонентов, которые негативно воздействуют на организм. Даже отказавшись от них, придётся ещё долго покупать лечебные травы и покупать биологические добавки, чтобы нейтрализовать вред, нанесённый телу. В числе таких ингредиентов можно назвать следующие вещества:

  • Пенообразующие компоненты из группы аминов, содержащие аммиак – они содержат токсины и могут становиться источником аллергий, высыхания кожи, раздражений глаз и т.п.
  • Стабилизаторы-консерванты, которые нужны для того, чтобы купировать рост бактерий – они содержат эстроген и вредны для женского организма, особенно в период беременности.
  • Пропиленгликоль – он является продуктом переработки нефти и может вызывать экзему.
  • Лаурил натрия – дешёвый пенообразующий детергент, часто встречающийся в составе шампуней. Его также получают путём переработки нефти – он вызывает перхоть, сыпь на коже, раздражение глаз и т.п.
  • Вазелин – дешевая производная минерального масла, используемая для смягчения кожи. Регулярное применение ведёт к нарушению естественных процессов увлажнения в организме и приводит к сухости кожи.
  • Сополимеры винилпирролидона и вини-лацетата – нефтепродукты, часто используемые в средствах для укладки волос. Вдыхание их частиц наносит непоправимый вред дыхательным путям организма.
  • Искусственные ароматизаторы – они могут вызывать тошноту, рвоту, головную боль и другие негативные реакции организма.
  • Искусственные красители – они применяются для того, чтобы сделать косметику визуально привлекательной. Однако производители молчат о том, что эти вещества являются канцерогеносодержащими и могут стать причиной раковых заболеваний.

Преимущества органической косметики

В противовес синтетической косметике магазины, где можно купить травяные сборы и купить биологические добавки, предлагают органические косметические средства. Они характеризуются следующими преимуществами:

  • Содержат исключительно натуральные компоненты.
  • Обеспечивают долговременное позитивное воздействие на организм.
  • Не тестируются на животных.
  • Содержатся в упаковке, рассчитанной на вторичную переработку.

В интернет-магазине «Беришка» вы найдёте широкий выбор биологических добавок к пище и органической косметики, а также можете купить лечебные травы – всё это поможет полноценно позаботиться о здоровье и замедлить процессы старения в организме.