Лечим травами болезни сердца

9 августа 2018

Сердечно-сосудистые заболевания справедливо считаются врачами одним из бичей современного общества – статистика на этот счёт крайне неутешительна и даёт серьёзные основания для беспокойства. В этом нет ничего удивительного – стремительный темп жизнедеятельности в больших городах является одной из главных причин нарушений в работе сердца.

Травяные сборы в нтернет магазине

Такие болезни сегодня с успехом лечат методами традиционной медицины, однако есть возможность добиться большей эффективности, если купить лечебные травы, помогающие в таких случаях. Практика показывает, что средства народной медицины способны на многое, если использовать их разумно и предварительно обсудить возможность их применения с лечащим врачом.

Травы, полезные для сердца

При болезнях сердца для улучшения его работы врачи советуют покупать лечебные травы и растения следующих видов:

  • Боярышник – многие заболевания сердечно-сосудистой системы лечат его соцветиями и плодами. Это растение обладает мощным кардиотоническим действием, стимулирующим работу ослабленного сердца.
  • Арника горная – за счёт расширения коронарных и периферических сосудов она увеличивает количество кислорода, поступающего к сердцу, что помогает в моменты приступов сердечной недостаточности.
  • Пустырник сердечный – он хорошо знаком тем, кто покупает сборы лекарственных трав от болезней сердца. Его используют при таких заболеваниях, как вегетососудистая дистония, кардиосклероз, кардионевроз, сердечная недостаточность и т.п.

Травяные настои

Специалисты рекомендуют для лечения сердечных заболеваний купить травяные сборы и заваривать из них настои:

  • Тем, у кого диагностирована сердечная недостаточность, рекомендуется взять по одной части валерианового корня, мелиссы и тысячелистника и две части анисовых семян – их следует измельчить и смешать между собой. Одна столовая ложка такой смеси сорок минут настаивается на стакане кипятка – после этого жидкость необходимо процедить и принимать трижды в день на протяжении трёх недель.
  • Можно купить сборы лекарственных трав, из которых готовится настойка для тех случаев, когда ощущается покалывание в сердце. Нужно взять по три части руты пахучей и тимьяна, смешать их с четырьмя частями мелиссы и залить холодной водой в пропорции стакан воды на столовую ложку смеси. Далее всё это следует кипятить на маленьком огне приблизительно пять минут, после чего настаивать пятнадцать минут и процедить. Принимать небольшими порциями в течение дня, когда болит сердце.
  • При стенокардии покупают травяные сборы мелиссы, барвинка, семена тмина, корни лопуха и валерианы и омелу белую. Всё это перемешивают и заливают водой в пропорции одна чайная ложка на полстакана кипятка, настаивают два часа и процеживают. Настой рекомендуется принимать три раза в день по столовой ложке перед приёмом пищи.

Интернет-магазин лекарственных трав «Беришка» предлагает широкий выбор народных средств для лечения болезней сердца – обращайтесь!