Лечение гипертонии при помощи трав

11 мая 2018

Повышенное артериальное давление называют бичом нашего времени – от гипертонической болезни нередко страдают не только пожилые люди, но и те, кому не исполнилось ещё тридцати. Бороться с этой проблемой можно по-разному – одни выбирают медицинские препараты, другие предпочитают для этой цели купить лечебные травы, используемые народной медициной на протяжении многих веков.

Купить сборы лечебных трав в Хабаровске

В числе основных преимуществ траволечения обычно называют такие факторы, как доступность, отсутствие побочных явлений, натуральность и простота применения. Однако прежде чем купить травяные сборы и начать лечение, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом, а также подробнее узнать о том, как их правильно заваривать и принимать.

Какие травы рекомендуется принимать при гипертонической болезни

Тем, кто принял решение купить сборы лекарственных трав для нормализации артериального давления, можно порекомендовать следующие рецепты:

  • 4 столовые ложки пустырника смешивают с двумя ложками сушеницы и добавляют по одной столовой ложке боярышника, черноплодной рябины и мелиссы. Три столовые ложки этой смеси засыпают в термос и заливают 500 мл кипятка – после этого нужно дать средству настояться три часа. Для снижения давления настой принимают по 100 г три раза в сутки.
  • 200 г барвинка измельчают и заливают 1 л водки, после чего настаивают в темноте на протяжении недели – средство нужно принимать по 5 капель утром и вечером на протяжении 10 дней. Растение ядовито, поэтому следует тщательно выдерживать дозировку.
  • Тысячелистник, валерьяну, мелиссу и болотную сушеницу смешивают в равных частях, после чего одну столовую ложку смеси настаивают на двух стаканах кипятка на протяжении часа – после этого средство принимают трижды в сутки по две столовые ложки.
  • Чайную ложку измельчённой омелы заливают стаканом кипятка и настаивают на протяжении трёх часов – средство принимают по столовой ложке после еды.

Дополнительные рекомендации

Существует ряд дополнительных рекомендаций для тех, кто покупает сборы лекарственных трав для лечения гипертонии:

  • Травы обладают ярко выраженным действием – поэтому их следует принимать только тем, у кого давление выше 150 мм ртутного столба. Иначе можно столкнуться с проблемой гипотонии – интенсивного снижения АД.
  • Покупая лечебные травы мочегонного действия, важно знать, что их принимают курсами – ежедневно, придерживаясь рекомендованной дозировки.
  • При гипертонии третьей степени следует покупать травяные сборы лишь в качестве вспомогательного лечебного средства. Также необходимо проконсультироваться с кардиологом по поводу возможности их комбинирования с основными лекарственными препаратами.
  • Есть ряд трав спазмолитического действия, которые снимают головные боли при высоком давлении – их рекомендуют принимать в качестве симптоматического средства для улучшения самочувствия.

Интернет-магазин «Беришка» предлагает купить травы в Хабаровске по доступной цене – здесь широкий выбор и доступные цены, обращайтесь!