Кухонные фасады из МДФ – что о них важно знать

11 мая 2018

Сегодня многие потребители, желающие купить кухню в Хабаровске, выбирают не салоны, а интернет-магазины – как показывает практика, здесь можно рассчитывать на более выгодные условия. Однако прежде чем купить кухню в интернете, следует тщательно проанализировать её характеристики – в том числе и материал, из которого сделаны фасады. Знатоки утверждают, что от этого во многом зависит не только внешний вид гарнитура, но и такие факторы, как долговечность и эргономичность.

Купить недорогую модульную кухню в Хабаровске

Среди различных вариантов одним из наиболее востребованных в этом плане является МДФ – многие предпочитают купить модульную кухню с фасадами именно из этого материала. Если верить отзывам покупателей и оценкам специалистов, такая мебель способна прослужить много лет, не теряя первоначальной привлекательности и эксплуатационных свойств.

Что собой представляет МДФ

МДФ (мелкодисперсная фракция) – это плита, которая изготавливается методом горячего прессования мелкой древесной стружки. При этом в качестве связующего компонента выступает лингин – натуральный элемент, который в отличие от фенола, не содержит в себе компонентов, вредных для человеческого организма.

В числе основных преимуществ МДФ называют следующее:

  • Высокая прочность – она свидетельствует о том, что фасады прослужат много лет.
  • Экологичность – можно не беспокоиться по поводу негативного воздействия материала на окружающую среду и здоровье человека.
  • Хорошая обрабатываемость механическими методами – она даёт широкие возможности в плане декорирования.
  • Устойчивость к возникновению грибков и плесени – этот фактор говорит о гигиеничности материала.
  • Доступная цена – это возможность купить кухню недорого, получив при этом мебель высокого качества.

Виды фасадов из МДФ

Покупая модульную кухню с фасадами из МДФ, следует знать, что при их изготовлении может быть использован один из следующих вариантов покрытия:

  • Шпонирование – их покрывают тонким слоем шпона, сделанного из натурального дерева. Такие фасады отличаются не только привлекательным внешним видом, но и высокой функциональностью – они не коробятся и не страдают от воздействия влаги.
  • Покраска – для изготовления фасадов этого типа применяется сложная технология нанесения эмали и лака, которые защищают поверхность от воздействия агрессивной среды, свойственной многим кухонным помещениям. При этом используются краски, которые долго сохраняют свой цвет и не теряют яркость под воздействием ультрафиолета.
  • Ламинирование – поверхность плиты покрывают специальной плёнкой из ПВХ, которая защищает материал от негативного воздействия жидкости, пара и других факторов. В современной промышленности используют плёнки, имитирующие натуральную древесину, мрамор и другие натуральные материалы – можно также выбрать любой цвет кухни по шкале RAL.

Если вы покупаете кухню в Хабаровске и ищете возможность получить качественную мебель по доступной цене, обращайтесь в интернет-магазин «Беришка». Здесь покупают кухни недорого – убедитесь в этом сами!