Какие лекарственные травы стоит применять при тромбофлебите

30 октября 2019
Какие лекарственные травы стоит применять при тромбофлебите

Тромбофлебит – это заболевание, при котором вследствие воспалительных процессов в сосудах образуются сгустки крови, мешающие нормальному кровотоку и представляющие собой опасность для жизни человека. Наличие тромбов сопровождается постоянной болью в ногах, отечностью, регулярным повышением температуры тела. Кроме того, существует риск, что такая частичка оторвётся от стенки сосуда и закупорит его – подобные ситуации нередко заканчиваются смертью.

Учитывая опасность тромбофлебита, нельзя заниматься самолечением – больной обязательно должен наблюдаться у квалифицированного специалиста. Однако в сочетании с традиционной терапией можно использовать народные средства – после консультации с врачом стоит купить лечебные травы, которые помогут стабилизировать ситуацию и снизить вероятность тромбоэмболии.

Средства для наружного применения

Тем, кто решил купить сборы лекарственных трав, чтобы использовать их для лечения тромбофлебита, стоит обсудить с лечащим врачом следующие рецепты:

  • Одну столовую ложку барвинка кипятят в 200 мл воды на протяжении одной минуты, после чего настаивают полчаса. Полученное средство следует использовать для наружных обтираний поражённых участков, а также примочек и компрессов.
  • Столовую ложку сушеных ягод и листьев чёрной бузины заливают стаканом воды, кипятят одну минуту и настаивают полчаса. Настой рекомендуется применять для приготовления компрессов.
  • Если на коже появились язвы, вызванные тромбофлебитом, необходимо прикладывать к ним компрессы. Измельчённую траву зверобоя смешивают с растительным маслом в пропорции 1:10, после чего три часа греют на водяной бане и восемь часов настаивают. Далее смесь фильтруют, отжимают из неё масло и добавляют одну столовую ложку молотых листьев золотого уса.
  • Для заживления трофических язв можно использовать также смесь измельчённых цветов зверобоя и корня окопника – ею необходимо посыпать поражённые участки кожи.

Рецепты настоек и отваров для перорального употребления

Можно купить травяные сборы для приготовления средств, которые употребляются внутрь:

  • Три столовых ложки крапивы высыпать в полулитровую ёмкость с кипятком и настаивать на протяжении 30 минут. Этот средство рекомендуется трижды в день принимать через час после еды по трети стакана.
  • 0,15 г мумие можно разводить в одной ложке кипячёной воды и принимать за два часа до приёма пищи на протяжении 10 дней – это приводит к исчезновению отеков и болей. Кроме того, в крови повышается содержание эритроцитов, нормализуется лейкоцитарная формула и становится более продолжительным период свёртываемости.
  • Две столовых ложки листьев орешника заваривают двумя стаканами кипятка – получается чай, который пьют четырежды в день по 100 г.

Интернет-магазин «Беришка» предлагает отличную возможность купить травы в Хабаровске на максимально выгодных для вас условиях – обращайтесь, здесь широкий ассортимент и лояльные цены.


Публикации

Смотреть все
Бесплатная консультация
Со всеми вопросами обращайтесь к нам по Тел.: +7 (4212) 20-84-66
WA: +7 (914) 201-84-51
или оставите заявку на сайте!
Посмотреть на карте Хабаровска
Задать вопрос

Оставить заявку / Задать вопрос

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
×
×