Как правильно готовить шунгитовую воду

23 апреля 2019
Шунгит в интернет магазине трав, витаминов и БАДов

Даже простая вода может стать целебной, если настоять ее на шунгите. Шунгитовый камень обладает уникальными свойствами. Он не только является универсальным природным адсорбентом и способен осаждать на своей поверхности порядка 94% содержащихся в водопроводной воде вредных примесей, но и одновременно с очисткой активирует ее, насыщая фуллеренами и полезными макро- и микроэлементами.

Шунгитовую воду рекомендуется пить по 2-3 стакана в день, использовать для приготовления пищи, умывания, полива комнатных растений. Причем она не утрачивает своих качеств даже после кипячения. Если на шунгитовой воде заваривать травяной сбор – травы будут действовать более эффективно, также в сочетании с ней лучше усваиваются биологические активные добавки к пище.

Приготовление шунгитовой воды

Для приготовления такой воды используют шунгитовый щебень. Купить его можно в интернет-магазине витаминов и БАДов. Перед первым применением камень следует хорошо промыть – до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого нужно:

  1. положить шунгит на дно стеклянной, фаянсовой или эмалированной посуды;
  2. налить в емкость воды в соотношении 1 л на 100 г камня;
  3. настаивать в течение 2-3 суток (при этом емкость должна быть открытой, чтобы вода насыщалась кислородом);
  4. аккуратно, не взбалтывая, слить воду в другую посуду, оставив на дне около 0,5 литра;
  5. долить свежей воды для новой очистки и настаивания.

Через каждые две недели шунгитовый щебень нужно обязательно доставать из емкости и тщательно промывать, после чего его можно снова использовать. Со временем шунгит начинает истощаться и терять свои свойства, поэтому через 6-7 месяцев рекомендуется заменить его новым.

Готовую шунгитовую воду следует хранить при комнатной температуре и использовать в течение трех дней.

Почему шунгитовая вода уникальна?

Шунгит на 70% состоит из углерода, причем он является единственным камнем на Земле, в котором кристаллическая модификация углеродной матрицы представляет собой фуллерен – шарообразное, полое внутри молекулярное соединение из 60-70 атомов. Остальные 30% представлены оксидами кремния, алюминия и окисями более 20 микроэлементов.

Вода, настоянная на шунгите, по сути, является молекулярно-коллоидным раствором гидратированных фуллеренов и, благодаря этому, приобретает мощную целительную силу. Она очень чистая, насыщена минералами и имеет необычную молекулярную структуру, похожую на ту, что наблюдается у талой воды.

Шунгитовая вода:

  • является сильнейшим антиоксидантом;
  • улучшает клеточный обмен веществ;
  • имеет высокую антитоксическую активность (нейтрализует токсины и яды);
  • оказывает на организм человека иммуностимулирующее, противовоспалительное, антисептическое, бактерицидное, противоаллергенное действие.

Заказывайте шунгит в нашем интернет-магазине трав и продуктов для здоровья «Беришка». Откройте для себя уникальную и такую целебную шунгитовую воду.


Публикации

Смотреть все
Бесплатная консультация
Со всеми вопросами обращайтесь к нам по Тел.: +7 (4212) 20-84-66
WA: +7 (914) 201-84-51
или оставите заявку на сайте!
Посмотреть на карте Хабаровска
Задать вопрос

Оставить заявку / Задать вопрос

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
×
×