Как победить бессонницу с помощью лекарственных трав

15 октября 2018

Бессонница относится к числу очень распространённых расстройств нервной системы – она способна нанести серьёзный ущерб здоровью и эмоциональному комфорту человека, изматывая и отнимая жизненные силы. Лечение бессонницы возможно традиционными медицинскими препаратами, однако они не всегда дают должный эффект и могут вызывать ряд негативных побочных явлений, поэтому некоторые врачи рекомендуют для этой цели купить лечебные травы.

Купить лечебные травы в интернет магазине от бессоницы

Исходя из данных статистики, а также основываясь на утверждениях специалистов в области фитотерапии, можно абсолютно уверенно рекомендовать купить сборы лекарственных трав всем, кто страдает от расстройств сна и хочет решить проблему без дополнительных негативных воздействий на организм. Однако следует отдавать себе отчёт, что такое решение необходимо обсудить с лечащим врачом, чтобы правильно выбрать курс лечения и избежать возможных осложнений, которые могут наступить вследствие противопоказаний.

Травяные сборы для перорального употребления

Чтобы победить бессонницу, можно купить травяные сборы, чтобы с их помощью готовить настои:

  • Смесь перечной мяты, пустырника, валерианового корня и хмелевых шишек, взятых в пропорциях 3/3/2/2, залить четвертью литра воды и кипятить на водяной бане на протяжении четверти часа. После того, как отвар остынет, его необходимо прогнать через фильтр и долить в него кипячёную воду до первоначального объёма. Принимать трижды в день по 100 г – это поможет избавиться от перевозбуждения и наладить нормальный сон.
  • Покупают травяной сбор трёхлистной вахты, мятные листья, валериановый корень и шишки хмеля – всё это берут в равных пропорциях и заваривают 30 минут в расчёте один стакан воды на столовую ложку смеси. Получившийся отвар необходимо принимать три раза в день по 100 г.
  • Для приёма перед сном можно заварить 10 г душицы, смешанные с 5 г валерианового корня, в трети стакана воды – настой необходимо кипятить на маленьком огне на протяжении 10 минут.
  • В равных долях берут чабрец, пустырник и цветы календулы – одну чайную ложку смеси заваривают стаканом кипятка, после чего пьют с мёдом перед сном.
  • Перечную мяту, аптечную ромашку, тмин, фенхель и валериановый корень смешивают между собой в равных пропорциях, после чего заваривают водой в расчёте 1 столовая ложка на стакан кипятка. На протяжении 30 минут томить средство на водяной бане, затем охладить, процедить, восстановить объём до первоначального и пить по 100 г с утра и по 200 г вечером.

Ванны, помогающие восстановить нормальный сон

Народная медицина предлагает покупать сборы лекарственных трав не только для приготовления отваров, но и для водных процедур – целебные свойства ванн известны давно. Полезно регулярно добавлять в воду отвар корня валерианы, а также различные хвойные настои, которые, как известно, успокаивают.

Интернет-магазин трав «Беришка» предлагает широкий ассортимент сборов, которые можно использовать для нормализации сна – обращайтесь!