Эта волшебница спирулина

19 марта 2019
Купить бад с спирулиной в Хабаровске в интернет магазине витаминов и бадов

В 1974 году на Международной конференции по вопросам питания ФАО – продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН присвоила спирулине из-за ее уникального состава и комплексного благотворного влияния на организм статус «пищи будущего». В 80-90-х годах минувшего столетия НАСА и ЕКА включили ее в исследовательские программы в качестве потенциального продукта питания космонавтов. В настоящее время спирулину называют суперфудом, так как официально подтверждено, что в ней сконцентрировано колоссальное количество полезных ингредиентов, а входящий в ее состав протеин сравним по своим свойствам с протеином яичного желтка.

Откуда взялась биологическая активная добавка к пище спирулина и что стоит знать людям, решившим ее употреблять?

Состав и свойства спирулины

Спирулина – одноклеточный организм из рода цианобактерий (синезелёных водорослей). Она появилась на Земле около 700 миллионов лет назад и, по мнению ученых, является одной из первых фотосинтетических жизненных форм. Естественная среда обитания спирулины – субтропические и тропические озёра, вода в которых имеет высокий рН (щелочную среду). Многие страны сейчас выращивают эту водоросль на специальных фермах в промышленных масштабах.

В состав спирулины входит порядка 2000 разных витаминов, минералов, аминокислот и ферментов. Все эти вещества заключены в легко разрушающуюся мукопротеиновую мембрану и быстро усваиваются человеческим организмом. Так как описать все свойства биологической активной добавки спирулины в рамках одной статьи не представляется возможным, упомянем о наиболее интересных фактах:

  • содержание белка в водоросли – около 70%, иными словами – в 10 г спирулины его столько же, как в 1 кг говядины, причем он является абсолютно полноценным (состоит из восьми основных и десяти дополнительных аминокислот) и способен замедлять процессы старения;
  • это единственный продукт, в составе которого есть синий пигмент фикоцианин – вещество, останавливающее развитие раковых клеток;
  • в 10 г спирулины находится такое же количество бета-каротина, как в 10 кг сухой моркови, а витамина А – в 10-20 раз больше;
  • в этой водоросли представлена вся группа витамина В;
  • органического железа в спирулине больше, чем в говяжьей печени – в 28 раз, шпинате – 58 раз;
  • она – самый богатый природный источник гамма-линоленовой кислоты (найдена в материнском молоке и используется для лечения гипертонии, избыточного холестерола, атеросклероза, артрита).

Как употреблять спирулину?

Спирулина реализуется преимущественно в интернет-магазинах витаминов и БАДов в виде таблеток и порошка. Употреблять ее можно всем: и детям, и пожилым людям, и даже беременным женщинам. Рекомендованная суточная доза – до 5 г для профилактики, 7-10 г – в лечебных целях. Длительность приема – месяц, потом следует сделать перерыв на 2-3 недели. После чего можно снова продолжить.

Спирулину купить как БАД в Хабаровске всегда можно в нашем интернет-магазине лекарственных трав. Заказывайте у нас качественные продукты для здоровья.