Чем полезна гуарана?

12 февраля 2019
Купить биологические добавски к пище с гуараной в интернет магазине витаминов и БАДов

Гуарана – вьющаяся лиана родом из Бразилии. Ее плоды очень богаты кофеином, также в их составе есть кахетины, ксантиновые алкалоиды, сапонины, витамины А, В, Е, дубильные вещества, минеральные элементы. Исследования показали, что семена гуараны содержат от 2 до 4,5% кофеина, тогда как в кофейном зерне его концентрация не превышает 1-2%. Поэтому она является эффективным стимулятором. Экстракт семян гуараны используется как биологическая активная добавка к пище, входит в состав различных БАДов и спортивного питания.

Биологическая добавка к пище гуарана имеет свойство:

  • поднимать настроение;
  • избавлять от усталости;
  • улучшать память и когнитивные способности;
  • увеличивать работоспособность;
  • повышать выносливость организма;
  • ускорять обмен веществ;
  • разрушать жировые клетки.

Преимущества гуараны в качестве заменителя кофе

Кофеин из кофе усваивается организмом намного быстрее, чем из любых других кофеин содержащих натуральных напитков. Поэтому все эффекты от его воздействия проявляются резко и сильно. Когда человек выпивает чашку крепкого кофе, он чувствует прилив бодрости. Кофеин ускоряет прохождение биохимических процессов в организме, расширяет сосуды головного мозга, стимулирует мозговую активность, провоцирует выделение желудочного сока. У многих людей наблюдается учащение сердцебиения, повышается артериальное давление. Но через пару часов, если повторно не пить кофе, происходит быстрый спад активности.

В гуаране концентрация кофеина значительно выше, чем в кофе, но, благодаря наличию в составе дубильных и ряда других веществ, действует он гораздо мягче. Подъем активности происходит постепенно, ощущение бодрости сохраняется в течение нескольких часов, затем организм медленно возвращается к обычному состоянию. Экстракт гуараны не раздражает желудок и редко вызывает учащенное сердцебиение.

Разовый прием биологической активной добавки гуарана успешно заменяет несколько чашек кофе и обеспечивает заряд бодрости практически на целый день.

Как употреблять гуарану

В нашем интернет-магазине витаминов и БАДов гуарана продается в виде порошка. Принимать ее можно 1-2 раза в день, разовая доза – 1-1,5 чайной ложки. Порошок гуараны рекомендуется добавлять в сок или фруктовые коктейли. Можно даже просто развести водой. Главное – не смешивать с напитками, содержащими кофеин.

Так как эффект от приема гуараны сохраняется длительное время, чтобы не было проблем с засыпанием, употреблять ее следует не позднее чем за 7 часов до сна. Если вы идете на спортивную тренировку – примите препарат за 30-60 минут до ее начала.

Многие используют гуарану для похудения. Регулярный прием этой биологической активной добавки разрешается в течение не более 6 недель. После чего следует сделать месячный перерыв.

Противопоказаниями к приему гуараны являются беременность, период лактации, гипертония, атеросклероз, болезни сердца и почек.

Купить биологическую добавку гуарана всегда можно в нашем магазине. Заказывайте товары для здоровья у нас!


Публикации

Смотреть все
Бесплатная консультация
Со всеми вопросами обращайтесь к нам по Тел.: +7 (4212) 20-84-66
WA: +7 (914) 201-84-51
или оставите заявку на сайте!
Посмотреть на карте Хабаровска
Задать вопрос

Оставить заявку / Задать вопрос

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
×
×