БАДы для улучшения работы мозга – что о них нужно знать

13 ноября 2018

БАДы для улучшения работы мозга – что о них нужно знать

Жизнь современного человека характеризуется, как правило, крайне высокой динамикой и стремительным темпом – обилие событий и впечатлений, а также постоянно растущие требования со стороны социума «выжимают» даже самых сильных, приводя к нервному и психологическому истощению. Статистика утверждает, что 150 миллионов человек становятся нетрудоспособными из-за депрессии, спровоцированной внешними причинами, и одним из главных симптомов при этом является нарушение когнитивной функции.

Ухудшение памяти, снижение аналитических способностей, замедленные реакции – всё это признаки истощения организма, побороть которое можно, восполнив дефицит полезных витаминов и минералов. Сегодня промышленность выпускает биологические активные добавки, в которых содержатся все те компоненты, в которых нуждается человеческий организм, чтобы обеспечить полноценную работу мозга.

Компоненты, стимулирующие мозговую деятельность

Исследования показали, что снижение мозговой функции связано с дефицитом определённых веществ в организме – их восполнить помогают специальные биологические добавки к пище. Как правило, это следующие компоненты:

  • Омега 3 – это полиненасыщенная жирная кислота, суточная потребность в которой составляет от 1 до 2,5 г, она содержится в таких продуктах питания, как льняное семя, скумбрия, грецкий орех, соевые бобы и растительные масла. Однако даже в случае употребления в пищу перечисленных продуктов Омега 3 не всегда усваивается организмом – эта кислота очень быстро окисляется под воздействием ультрафиолета и кислорода. Исследования британских врачей показали, что пациенты, страдающие от депрессии, которые не пошли на поправку после приёма антидепрессантов, стали себя чувствовать значительно лучше после того, как в их рацион стали добавлять Омега 3.
  • Фолиевая кислота – это витамин В9, нехватка которого становится причиной быстрой утомляемости, раздражительности, ухудшения памяти, снижения способности к концентрации и подавленного настроения. В сутки человеку требуется около 400 мкг, а по мере старения эта доза должна быть увеличена до 800 мкг, чтобы компенсировать возрастные изменения. Доказано, что фолиевая кислота не только улучшает когнитивные способности, но и является отличной профилактикой атеросклероза. Именно поэтому её включают в состав биологических активных добавок к пище, стимулирующих деятельность мозга.

Правила приёма биологических активных добавок для стимуляции работы мозга

Специалисты рекомендуют перед приёмом биологических активных добавок к пище проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. После этого нужно придерживаться следующих правил:

  • Каждый день принимают по 1-2 капсулы с утра до, после или во время еды – важно, чтобы разрыв с приёмом пищи не был дольше получаса.
  • Для запивания биологических добавок к пище следует использовать чистую воду.

Интернет-магазин «Беришка» предлагает купить биологические добавки по доступным ценам – обращайтесь!