​Как правильно выбрать цвет кухонного гарнитура?

12 апреля 2016


Как правильно выбрать цвет кухонного гарнитура?

Кухонная мебель, особенно ее цвет, во многом определяет интерьер помещения и влияет на настроение присутствующих в комнате людей. Вот почему, прежде чем купить кухню в Хабаровске, необходимо четко продумать ее дизайн и выбрать наиболее подходящую цветовую палитру для фасадов. Здесь следует ориентироваться не только на свои личные предпочтения, но также на габариты помещения, степень освещенности, отделку стен и пола, общее интерьерное направление квартиры (дома).

Влияние цвета на ощущение в пространстве

Разные цвета способны создавать зрительные иллюзии расширения или сужения пространства, а также по-разному влиять на психику человека. Так, например, яркие тона модульных кухонь способны заряжать положительной энергией малоактивных людей. Такую палитру лучше использовать в просторных комнатах, а также в квартирах-студиях (в случае совмещения с гостиной). Однако не стоит забывать, что слишком пестрый рисунок или большое сочетание кричащих оттенков быстро утомят глаза, вызовут усталость и негативно скажутся на настроении.

Светлые пастельные тона кухонной мебели, наоборот, предпочтительнее использовать в небольших по площади комнатах. Они визуально расширяют границы, а атмосфера в таких помещениях спокойная и миролюбивая. Для того, чтобы разнообразить и оживить слишком «бледный» интерьер, можно добавить несколько ярких акцентов в виде посуды, бытовых приборов или кухонного текстиля. Следует также помнить, что белые кухни в Хабаровске по ценам, как правило, несколько дороже, чем мебель других оттенков.

Если необходимо создать уютную семейную атмосферу на просторной кухне – выбирайте насыщенные темные цвета. Светлая палитра в большой комнате будет смотреться слишком уныло и пустынно. Также темные тона можно дополнить эффектом глянца, добавить хромированные элементы или интересную фурнитуру.

Что касается столешниц, то модульные кухни в Хабаровске представлены самым разнообразным выбором материалов и цветов на любой вкус и бюджет. Если при выборе мебели вы ориентируетесь на критерий практичности, тогда следует купить светлую столешницу. Со временем на ней не так заметны сколы и микроцарапины, как на темных изделиях.

Советы дизайнеров при выборе цвета для кухонного гарнитура

Ниже представлены основные правила оформления гармоничной кухни с точки зрения современного дизайна:

  • наиболее эффектно смотрятся гарнитуры в комбинации из двух цветов;
  • традиционно, верхний ярус шкафчиков оформляется в более светлых тонах;
  • если кухня двухцветная, то доминировать должен какой-то один цвет;
  • комбинировать оттенки следует со знанием дела, по правилам дизайна (например, оранжевый сочетать с вишневым или серым, но не с фиолетовым или мятным);
  • в однотонной мебели можно поиграть с разными оттенками основного цвета (от светло-бежевого до темно-коричневого).

Приобретайте в нашем интернет-магазине недорого кухни разных цветов и конфигураций. Вся детальная информация с красочными фотографиями находится в описании каждого изделия.