ЗОЭ Эликсир овсяный (Концентраты полезных микроорганизмов), 500 мл
Нет в наличии
1 850 руб.
1 600 руб.

Теги: для восстановления организма, для жкт, для восстановления микрофлоры кишечника,

Доставка по г.Хабаровску бесплатно при заказе от 3800 рублей

Описание

Концентрат полезных микроорганизмов на овсяном сырье.

Природный биопродукт в экономичной форме концентрата на растительной среде глубокой ферментации. Для добавления в ЕДУ, НАПИТКИ, а также бездрожжевой ферментации растительной пищи.

ЗОЭ Эликсир овсяный - Самый мощный концентрат-закваска из линейки натуральных природных концентратов полезных бактерий ЗОЭ на растительном сырье.

Комплекс ЗОЭ содержит

  • культуры живых и активными лакто и бифидо бактерий 16 видов из 5 родов, включая L.Reuteri,
  • а также накопленные полезные продукты синтеза этих бактерий, в том числе пищеварительные ферменты широкого спектра действия,
  • и растительную питательную среду для микроорганизмов (пребиотики - синбиотик).

Уникальный продукт комплексного действия на ЖКТ, пищеварение и микробиоту защищен патентом РФ.

Выгодный объем концентратов ЗОЭ 500 мл содержит 100 эффективных порций для взрослых и большее количество порций для детей (см. Дозировки). Использовать просто добавляя в еду.

Продукт универсальный и подходит для дополнения здорового питания во всех общих случаях: для улучшения переваривания, пищеварения, получения и синтеза питательных веществ из еды, улучшения и поддержки здоровой микробиоты ЖКТ.

Наши концентрированные закваски, насыщены полезными веществами и бактериями. Еда, приготовленная с добавлением этого продукта:

  • Подавит процессы гниения и гнилостных микроорганизмов;
  • Улучшит нашу собственную здоровую микрофлору;
  • Ускорит процессы пищеварения и повысит усвоение полезных веществ из пищи.

Сочетает в себе свойства:

● жидкого мультипробиотика

● комплекса пребиотиков и метабиотиков

● противовоспалительных агентов

● антиоксидантов

● детоксикантов

● природных витаминов

● накопленных пищеварительных ферментов широкого спектра действия

Концентрат закваска ЗОЭ - это функциональный продукт, который благотворно воздействует на здоровье ЖКТ и всего организма, через пищу в которую он добавлен.

Выгодная форма биологически-активного концентрата – одной банки хватает до 1 месяца регулярного оздоравливающего питания с ЗОЭ (100 взрослых порций).

2. Предназначение и полезные свойства ЗОЭ

КОНЦЕНТРАТ ЗАКВАСКА ЗОЭ овсяный, добавленный в пищу или разбавленный в напитках предназначен для:

● Нормализации пищеварения

● Поддержки работы всего Желудочно-Кишечного Тракта (ЖКТ)

● Улучшения состава собственной кишечной микробиоты

● Угнетения вредной патогенной микрофлоры

● Нормализации уровня сахара в крови и снижения Гликемического индекса (ГИ) пищи

● Повышения питательной ценности, усвояемости и пользы привычной еды

● Качественного заквашивания продуктов растительного происхождения

Добавляя порцию ЗОЭ в привычную пищу мы сразу (без ожидания) получаем пользу ферментированной заквашенной пищи из привычных блюд. Пока такая пища будет в ЖКТ она «доферментируется».

Полезные микроорганизмы и их пищеварительные ферменты в составе пищи из ЗОЭ начинают переваривать наш завтрак, обед и ужин сразу после добавления в них одной порции чайной ложки концентрата, а численность полезных микроорганизмов в еде - увеличивается, тем самым увеличивая пользу для нашего организма и пищеварения.

Еда с ЗОЭ – оздоравливающая, можно сказать это «ферментация 2.0». Именно такое питание со свойствами правильно ферментированной пищи БЕЗ длительного ожидания завершения сквашивания оказывает комплексный оздоравливающий эффект на организм.

Питайтесь с ЗОЭ и будьте здоровы!

Состав

Состав: вода питьевая, овсяные хлопья, водный экстракт мяты перечной, соль с пониженным содержанием натрия + калий, магний, йод, соль розовая гималайская, закваска (активные культуры 16 видов пробиотических бактерий из 5 родов Bifidobacterium, Lactobacillus, в т.ч. L. reuteri, Lactococcus, Pediococcus, Streptocococcus в концентрации 10^8–10^11 КОЕ/мл). В течении длительной (4-5 недель) многоэтапной ферментации в биореакторах ЗОЭ накапливает в себе продукты синтеза полезных бактерий. Без сахара, лактозы, молока, глютена. Не содержит ГМО. Содержит накопленные полезные продукты синтеза (метабиотики) пробиотических бактерий из состава. Cоответствует стандарту Халяль - Сертификат Соответствия РОСС RU.32530.04ХЛЛ0.ОС09.48047 Примечание: ● Все микроорганизмы в ЗОЭ находятся в живом активном состоянии и поддерживают свою численность в концентрациях до 10^11 КОЕ в мл, благодаря наличию пищи для них (пребиотиков). ● Создано на полностью растительном сырье (гидролизированный овёс), подвергнутого глубокой ферментации. Обогащено микро- и макроэлементами и экстрактами полезных трав (мяты перечной). НЕ СОДЕРЖИТ: ● лактозы ● молока (нету казеина и лактоальбумина) ● элементарных сахаров ● орехов ● продуктов животного происхождения ● глютенов ● сои ● ГМО Подходит веганам и сыроедам, а также людям с непереносимостью ЛАКТОЗЫ, казеина и лактоальбумина.

Способ применения

3. Варианты использования ЗОЭ 1) В качестве оздоравливающего компонента питания ________________________________________ Польза: Добавляя всего 1 чайную ложку концентрата ЗОЭ в привычную еду, вы сразу получаете пользу ферментированной/квашенной пищи. Полезные микроорганизмы повышают усвояемость и обогащают еду полезными веществами. Еда с добавлением ЗОЭ также помогает поддерживать здоровую микробиоту и работу всего ЖКТ. Обладает свойствами правильно ферментированной пищи и оказывает комплексный оздоравливающий эффект. Главное, что в еде полезные микроорганизмы из ЗОЭ продолжают развиваться и увеличивают свою численность. То есть мы получаем больше полезного чем исходно добавили. Питание с ЗОЭ полезно и необходимо не только людям с заболеваниями, включая тех, у кого есть проблемы с микрофлорой, но и здоровым людям. Важно, чтобы даже у здорового организма была возможность получить максимальное количество питательных веществ и синтезировать незаменимые нутриенты. Способ: Добавлять от 1 чайной ложки или по вкусу на порцию еды температурой до 50˚С: в супы, каши, гарниры, смузи, маринады, салаты, напитки и в любые другие привычные вам блюда. Перемешать еду/напитки. Употреблять еду с добавлением ЗОЭ можно: сразу после перемешивания или дать настояться настояться в течение 5–30 мин для большего раскрытия полезных свойств. Примечание: Является самым быстрым способом привнести полезные свойства ферментированной пищи ЗОЭ в повседневный рацион питания. 2) В качестве закваски и ферментатора овощей и фруктов Польза: Овощи и фрукты, сквашенные с ЗОЭ, имеют отменный вкус. При этом польза для организма у таких продуктов заметно выше, чем у самозаквашенных трав, овощей или фруктов. Способ: на 3 литра нашинкованного подсоленного растительного сырья добавить 2 ст. ложки ЗОЭ, заполнить водой. Перемешать. Примечание: ● ЗОЭ позволяет получать сквашенные растительные продукты деликатесного качества с максимальными полезными свойствами ● Время сквашивания зависит от количества стартера ЗОЭ, разновидности растительного сырья и температуры сквашивания ● Готовность определяется по кисловатому вкусу и индивидуальным предпочтениям потребителя. Продукты, ферментированные ЗОЭ, устойчивы к бактериальному и грибковому зарастанию 3) В качестве закваски для бездрожжевого теста Польза: Выпечка на закваске ЗОЭ полезна по многим причинам: ● Легкоусвояемая, за счет процесса размножения полезных бактерий в тесте ● Выпечка получает из ЗОЭ в процессе заквашивания витамины, минералы, пищеварительные ферменты ● Снижает гликемический индекс теста (полезные микроорганизмы и их ферменты расщепляют часть сахаров и скрытых сахаров) Способ: ЗОЭ в качестве закваски добавляется в воду для замешивания теста. Расчёт: 2–3 ст. ложки концентрата на 1 стакан подсоленной или подсахаренной воды. Сахар можно заменить на мед и фруктозу. ________________________________________ 4) В качестве биомаринада Польза: Такой маринад: ● Убивает патогенные вредные микроорганизмы ● Размягчает волокна, мясо и рыба становятся мягкими и сочными ● Увеличивает срок хранения, маринад с ЗОЭ работает как биоконсервант ● Обогащает продукты полезными веществами, которые сохраняются даже при температурной обработке в момент приготовления Способ: На 3 литра готового объема понадобится 2 ст.л. Концентрата ЗОЭ. Можно просто полить и «на глаз», чтобы ЗОЭ впиталось в мясо. Примечание: Концентраты ЗОЭ можно использовать в качестве маринада для мяса или рыбы: вместе со специями, луком или даже просто так. Все зависит от ваших предпочтений и творческой фантазии. 5) В качестве биоконсерванта Польза: Концентраты ЗОЭ обладают бактерицидными и фунгицидными свойствами, которые удаляют вредные патогены из пищи и продлевают срок годности продуктов и блюд. ________________________________________ Способ: Вы можете добавить ЗОЭ в салат или оставшуюся еду, перемешать и не беспокоиться за сохранность продуктов на следующий день. Примечание: Благодаря работе живых микроорганизмов, питательные вещества продолжают синтезироваться из пищи непосредственно в холодильнике. Таким образом, на следующий день вкус и питательность еды улучшаются. 4. Дозировка Выгодный объем концентратов ЗОЭ 500 мл содержит 100 эффективных порций для взрослых и большее количество порций для детей. Использовать просто добавляя в еду, прикорм или напиток с каждым приемом пищи (строго в разбавленном виде): Младенцам (до 2 лет) – разбавить ЗОЭ 1 к 20-30 : пропорция 1 чайная ложка (ч.л.) на 100-150 мл воды.5 мл разбавленной закваски добавлять в еду. Закваску можно хранить в холодильнике в бутылочке 2-3 дня. Детям (2-6 лет) – разбавить ЗОЭ 1 к 10. 5 мл разбавленной закваски добавлять в еду. Детям (7-12 лет) – 0,1 мл ЗОЭ на 1 кг веса. Взрослым (и детям от 12 лет) – от 5 мл (1 ч.л.). Во время беременности можно увеличить дозировку. Ориентироваться на индивидуальные реакции организма. Важно: Для максимального положительного эффекта необходимо употреблять ЗОЭ с каждым приемом пищи (завтрак, обед, ужин или перекус) на протяжении продолжительного времени. Употреблять КОНЦЕНТРАТ строго в еде и разбавленном виде! Для максимального эффекта совмещать с каждым приёмом пищи. Одна 500 мл бутылка концентрата ЗОЭ может использоваться в рекомендуемой дозировке на протяжении одного месяца при регулярном использовании. Показания к употреблению Питание с концентратом ЗОЭ овсяный не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости компонентов. Пробиотическое питание с ЗОЭ показано к употреблению для лиц, имеющих: ● Запоры и диарея ● Неполное переваривание пищи в ЖКТ ● Заболевания и дисфункции толстого кишечника ● Нарушения микрофлоры (дисбактериоз, дисбиоз) ● Плохая усвояемость пищи ● Нарушения после приёма антибиотиков ● Восстановление после операций на толстом кишечнике ● Профилактика кандидозов (такое питание сочетается с антикандидозной терапией) ● Сахарный диабет второго типа и гипергликемия (повышенный уровень сахара в крови) ● СИБР ● Синдром Дырявого Кишечника и Синдром Раздраженного Кишечника ● Реабилитация после коронавирусной инфекции (COVID-19) ● Язвы, гастриты ● Язвенный колит и нарушения в толстом кишечнике ● Повышенная и пониженная кислотность ● Токсикозы при беременности и химотерапии ● Нарушения веса и обмена веществ ● Здоровым людям позволяет поддержать своё здоровье, питаться полноценно и правильно Сочетается с веганством, сыроедением, пескетарианством, БГБК-диетой и любыми другими видами диет. 6. Примечания и предосторожности ● КОНЦЕНТРАТЫ ЗОЭ ОПАСНО ПРИНИМАТЬ В ЧИСТОМ ВИДЕ. ЭОЭ НЕОБХОДИМО РАЗБАВЛЯТЬ ЛИБО В ПИЩЕ, ЛИБО В НАПИТКАХ! ________________________________________ ● При первом открытии возможна (НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА) газация с пенообразованием. Продукт живой! Проверить на газацию просто: если баночка проминается пальцами, значит она без газации; если она плотная и ее сложно сжать, значит открывать следует с осторожностью. ● Перед употреблением расслоенный Концентрат ЗОЭ перемешать. ________________________________________ ● Важно добавлять ЗОЭ именно в еду или напитки, а не пить его в чистом виде или заканчивать еду ложечкой концентрата - это неверный способ употребления. ● Исходный вкус и запах – очень кислый, концентрированный, со специфичным резким ароматом молочнокислого брожения. ● При использовании по основному назначению – в составе еды, при растворении в напитках или при заквашивании – исходный вкус и запах концентрата перестает растворяться. Энзимы, содержащиеся в концентрате, высвободят ароматические и вкусовые молекулы из еды, улучшая ее качество и придавая деликатесные оттенки. ● Возможен временный слабительный эффект в начале приёма симбиотической еды с ЗОЭ, не имеющий отдаленных последствий. ● Концентрат ЗОЭ легко доставлять и хранить: он не содержит скоропортящихся компонентов и не прихотлив к условиям. Важно избегать прямого солнечного света и света УФ-ламп. Содержимое концентрата, включая бактерии, не теряет своих полезных свойств, даже после нескольких циклов замораживания-размораживания и хорошо переносит тепло. ● Возможна индивидуальная непереносимость компонентов. Смотрите на индивидуальную реакцию организма и прислушивайтесь к нему.

Показания

- Сахарный диабет Расщепляет сахара в еде, понижая гликемический индекс пищи и уровень послеобеденного сахара, стимулирует быстрый (инкретиновый) выброс инсулина при попадании в желудок, способствует снижению уровня воспалительных цитокинов в пожелудочной железе - Язвы, гастриты; - Язвенный колит и нарушения в толстом кишечнике; - Повышенная и пониженная кислотность; - Дефицит пищеварительных ферментов; - Нарушения микробиоты/ микрофлоры; - Дисбактериоз / Дисбиоз (в том числе во время и после приема антибиотиков); - Запоры и нарушения перистальтики кишечника; - Дефекты пищеварительных ферментов; - Скудный рацион питания и дефицит питательных веществ (включая дефицит витаминов); - Токсикозы беременности Пищевые интоксикации разного типа (кроме острых); - Воспалительные процессы в организме Стимулирует синтез противовоспалительных цитокинов, способствует блокаде и торможению выброса выделения провоспалительных цитокинов, в том числе и при «цитокиновом шторме»; - Нарушения веса и обмена веществ Включая ожирение. Расщепляет сахара в пище, глушит чувство голода, стимулируя синтез YY-пептида в ЖКТ, повышает питательную ценность пищи, снижает общее количество потребляемой пищи; - СИБР Пробиотическая диета с ЗОЭ увеличивает синтез бактериоцинов, а также биоконсервантов молочной и пропионовой кислот, что тормозит размножение условно-патогенных бактерий, и тем самым снижает проявления СИБР. - Синдром Дырявого Кишечника и Синдром Раздраженного Кишечника; - РПП (Расстройства пищевого поведения); - РАС (Расстройства аутистического спектра) и неврологические нарушения Содержит нейромедиаторы и их предшественники, Снимает или ослабляет сопутствующие РАС нарушения микрофлоры и ЖКТ, оказывает положительное воздействие на работу головного мозга с помощью биоактивных компонентов бактериального происхождения через ось "Кишечник-Мозг"; - Реабилитация после коронавирусной инфекции (COVID-19); - Восстановление после кишечных инфекций; - Условно здоровым людям позволяет поддержать своё здоровье и питаться полноценно и правильно. Сочетается с веганством, сыроедением, пескетарианством, БГБК-диетой и любыми другими видами диет, дополняя их рацион пробиотическими микроорганизмами, пребиотиками, метабиотиками и биодоступными минералами.

Страна производства: Россия
Производитель: ООО Пробиодукты

ЗОЭ Эликсир овсяный (Концентраты полезных микроорганизмов), 500 мл отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

ЗОЭ Эликсир овсяный (Концентраты полезных микроорганизмов), 500 мл купить недорого в интернет-магазине "Беришка"

Вы можете заказать с доставкой по всей России.

Мы принимаем следующие способы оплаты:

  • Банковской картой через наш сайт
  • Наличными курьеру при доставке
  • Оплата по реквизитам, указанным в квитанции
  • Перевод на расчетный счет организации

Заказы на доставку принимаются ежедневно с 9 часов до 20 часов, заказы поступившие после 20 часов обрабатываются с 9 утра следующего дня.

Наша курьерская служба выполняет доставку ЗОЭ Эликсир овсяный (Концентраты полезных микроорганизмов), 500 мл в кратчайшие сроки. Просто сделайте заказ и ЗОЭ Эликсир овсяный (Концентраты полезных микроорганизмов), 500 мл отправится по указанному Вами адресу.

Публикации

Смотреть все