Доставка по г.Хабаровску бесплатно при заказе от 3000 рублей
Описание
Состав: пектин яблочный
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 43 кКал
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 0 г, жиры - 0 г, углеводы - 91,5 г (моно - и дисахариды 11,4 г, полисахариды - 80,1 г).
Все привыкли считать эмульгаторы и стабилизаторы вредными веществами. Однако среди них есть и полезные – например, яблочный пектин. Его можно купить даже в аптеке. Еще 200 лет назад пектин называли «санитаром» организма, естественным очистителем от вредных жиров и других веществ, поступающих вместе с пищей. Сегодня яблочный пектин используется в кулинарии в качестве натурального загустителя, а также в фармакологии и медицине.
В научном сообществе это вещество называют очищенным полисахаридом, который получают путем экстрагирования яблочных выжимок. Такой пектин имеет полностью растительное происхождение. Кстати в пищевой промышленности он зарегистрирован как пищевая добавка E440.
Польза пектина
В медицине пектин получил популярность в качестве физиологически активной добавки. Все полезные свойства этого вещества, так или иначе, связаны с его очищающей функцией:
- всасывает холестерин и выводит его из организма, восстанавливает работу кишечника;
- очищает организм от накопленных жировых отложений, шлаков и токсинов;
- выводит радиоактивные элементы, ионы тяжелых металлов и пестициды;
- препятствует всасыванию жиров и сахара, в результате чего снижается количество калорий, потребляемых с едой;
- улучшает кровообращение и налаживает окислительно-восстановительные процессы;
- стабилизирует обмен веществ;
- действует как обезболивающее и противовоспалительное средство при язвенных заболеваниях желудка и кишечника;
- полезен людям, страдающим пищевой аллергией, в отличие от привычных сорбентов, не вызывает бактериологического дисбаланса.
При употреблении яблочного пектина в качестве БАДа 3-4 гр порошка растворяют в стакане воды и выпивают перед едой. При этом нужно пить достаточное количество жидкости и не превышать суточную норму – 15 гр.
Если же говорить о кулинарии, то пектин является универсальным загустителем при приготовлении целого ряда продуктов и блюд.
Вот лишь малый перечь продуктов, в составе которых можно использовать яблочный пектин:
- кисели, муссы, йогурты, желе;
- майонез, кетчуп, сыры, макароны;
- мороженое;
- пастила, мармелад, зефир, крема для тортов;
- кексы, хлебобулочные изделия.
Загуститель Пектин (саше пакет) Фит, 25 г отзывы
Оставьте отзыв об этом товаре первым!
Загуститель Пектин (саше пакет) Фит, 25 г купить недорого в интернет-магазине "Беришка"
Вы можете заказать с доставкой по всей России.
Мы принимаем следующие способы оплаты:
- Банковской картой через наш сайт
- Наличными курьеру при доставке
- Оплата по реквизитам, указанным в квитанции
- Перевод на расчетный счет организации
Заказы на доставку принимаются ежедневно с 9 часов до 20 часов, заказы поступившие после 20 часов обрабатываются с 9 утра следующего дня.
Наша курьерская служба выполняет доставку Загуститель Пектин (саше пакет) Фит, 25 г в кратчайшие сроки. Просто сделайте заказ и Загуститель Пектин (саше пакет) Фит, 25 г отправится по указанному Вами адресу.
Новости и акции
Публикации
Смотреть всеПсиллиум: особенности, польза, применение Псиллиум хорошо известен приверженцам диет для похудания, эта растительная добавка также широко применяется и в медицине для лечения...
Пантовая продукция – целебный дар Алтая Те, кто побывал на Алтае, предпочитают купить алтайские травы или пантовую продукцию в качестве сувенира для себя и близких. Препараты из...