Псиллиум: особенности, польза, применение
Псиллиум хорошо известен приверженцам диет для похудания, эта растительная добавка также широко применяется и в медицине для лечения...
Псиллиум хорошо известен приверженцам диет для похудания, эта растительная добавка также широко применяется и в медицине для лечения...
Те, кто побывал на Алтае, предпочитают купить алтайские травы или пантовую продукцию в качестве сувенира для себя и близких. Препараты из...
Целительные силы трав испокон веков использовались во время банных процедур. Банные аксессуары, изготовленные из растительных...
Мы привыкли использовать мыло для того, чтобы смыть грязь. Но оказывается, существует мыло, в которое намеренно добавлена грязь. Речь идет...
Трудно представить себе нашу жизнь без чая. В любом кафе или ресторане можно заказать зеленый чай , выпить чашечку черного чая в гостях...
Это растение упоминается даже в библейской легенде, согласно которой цветок был наделен силой лечить от болезней в благодарность за...
Китайский постферментированный чай пуэр в интернет-магазинах встречается нередко, однако далеко не все имеют представление о...
Чашка ароматного кофе бодрит и дарит настроение по утрам, но не все знают, что из кофейного дерева получают еще и эфирное масло, которое...
Многие покупают кофе через интернет-магазин или в обычных торговых точках, но при выборе почему-то отдают предпочтение европейским маркам....
На этикетках некоторых продуктов указывается, что они содержат пробиотики или пребиотики. Оба варианта полезны и выполняют одну важную...
Для лечения и профилактики различных болезней и патологий многие предпочитают использовать различные лекарственные растения. Зимолюбка –...
Кордицепс – это род грибов-паразитов, которые растут не в почве, а на определенных видах насекомых. Еще в Древнем Китае этими грибами...
Пользу лекарственных растений подтверждает многовековой опыт человечества. С их помощью лечат различные болезни, их используют для...
Настоящая пастила делается из яблок и яичных белков, с добавлением сахара или вообще без него. Некоторые сорта могут дополняться ягодами,...
Тыква известна каждому из нас. Кто-то использует ее для приготовления самых разных блюд, кто-то любит тыквенные семечки, но далеко не все...
Лечение запахами является одним из видов альтернативной медицины, который уже доказал свою эффективность. В ароматерапии задействуются...
Сегодня можно заказать чай самых разных видов и сортов, но некоторые из них неизменно остаются популярными на протяжении веков. Иван-чай...
Купить кофе можно в зернах или молотом виде. Оба варианта практически идентичны, ведь на вкус напитка больше влияет сорт и правильность...
Многие считают, что все сладости одинаково вредны для фигуры и всего организма в целом. Однако мармелад, изготовленный из натуральных...
Сегодня в любом магазине можно заказать чай самых разных видов и сортов. Черный и белый, зеленый и красный, травяной и фруктовый – все эти...
Калган, Potentilla erecta |
Синонимы: лапчатка прямостоячая, дикий калган, кур-зелье, узик, завязник, завязный корень, дубровка, могущник, шептуха, курзельс. |
Место заготовки: Алтайский край |
Состав: лапчатки прямостоячей корни цельные 100% |
Описание: цельные корни |
Масса нетто: 50 гр. |
Тонкий пряный запах и жгучий вкус - это характерные особенности высушенных корневищ растения калган, который сегодня, к сожалению, незаслуженно забыт нашими соотечественниками. А ведь когда-то его называли "русским корнем" - такое название прижилось потому что в Европу калган завозили из Китая через Россию. Он был обязательной составляющей настоящих русских пряников. Сегодня чаще всего используется родственник этой чудесной пряности - имбирь. Но у калгана гораздо более яркий вкус и аромат. Именно за эти качества его ценят любители острых блюд, таких как жгучий тайский суп том-ям.
Вы можете попробовать заменить имбирь калганом в привычных блюдах, но не забудьте, что количество пряности нужно уменьшить в 2-3 раза, иначе будет уж очень остро.
Корень калгана издавна используется в народной медицине для производства различных настоек и отваров, обладающих целебными свойствами: снижение повышенной температуры, оздоровление печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта, помощь при воспалениях горла и ушей. Концентрированный настой калгана поможет одолеть различные грибковые и воспалительные процессы на коже, стоит лишь обработать им проблемный участок.
Применение калгана в народной медицине
В народной медицине отвар калгана рименяют, кроме того, при туберкулезе легких, эмфиземе, малокровии, ахилии желудка, подагре, ревматизме, желтухе и заболеваниях печени. Ибн Сина применял эти препараты при легочных заболеваниях, воспалении седалищного нерва, свежий сок из корня — при болезнях печени, настой листьев — при лихорадке. В Болгарии отвар корней калгана применяют при желтухе, заболеваниях печени, подагре, ревматизме, а также при поносе, дизентерии, катарах желудочно- кишечного тракта (Йорданов с соавт.). На Алтае водочный настой корней калгана считают средством при недомоганиях, болях в животе и груди (Кожухов, 1960, цитир. по В. Г. Минаевой, 1991). В народной медицине Беларуси широко применяется настойка из корней калгана на водке при различных желудочно-кишечных воспалительных заболеваниях.
Способы и рецепты применения:
настой калгана • 1–2 чайные ложки калгана в виде порошка заливают 0,5 л воды, доводят до кипения, кипятят на слабом огне 15 минут, процеживают. Назначают внутрь по 2 столовые ложки 3–4 раза в день.
Способ приготовления спиртовой настойки: из корней калгана, измельченных в порошок, готовят настойку. Для этого 5 г порошка заливают 50 мл 70% спирта, настаивают в течение 7 дней, процеживают. Назначают внутрь по 25–30 капель 3–4 раза в день.
• 1 столовую ложку корней калгана, измельченных в порошок, заливают 1 л кипяченой воды, настаивают несколько часов, процеживают. Назначают для полоскания полости рта при воспалительных заболеваниях слизистой.
• 1 столовую ложку измельченных сухих корней на 1 стакан воды, кипятить на слабом огне 10–12 минут, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 −2 столовые ложки 3–4 раза в день за 30 минут до еды.
• 3 столовые ложки корней варить в 1 л воды 10–12 минут, настаивать 1 час, процедить, долить кипяченой воды до исходного количества. Употреблять для обмываний, примочек, влажных повязок.
• 1 столовую ложку измельченных корней варить в 1 стакане несоленого сливочного масла 10–15 минут, теплый раствор процедить. Употреблять для смазывания ожогов, воспаленных участков, трещин кожи (В. П. Махлаюк, 1967).
Особые указания: Не является лекарством. Перед употреблением проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Условия хранения: Хранить при комнатной температуре без посторонних запахов и относительной влажности 60-70%.
Срок годности 2 года. Дата выпуска указана на упаковке.
Вы можете заказать с доставкой по всей России.
Мы принимаем следующие способы оплаты:
Заказы на доставку принимаются ежедневно с 9 часов до 20 часов, заказы поступившие после 20 часов обрабатываются с 9 утра следующего дня.
Наша курьерская служба выполняет доставку Калган (корень), 50г в кратчайшие сроки. Просто сделайте заказ и Калган (корень), 50г отправится по указанному Вами адресу.
Оставьте отзыв об этом товаре первым!
Псиллиум хорошо известен приверженцам диет для похудания, эта растительная добавка также широко применяется и в медицине для лечения...
Те, кто побывал на Алтае, предпочитают купить алтайские травы или пантовую продукцию в качестве сувенира для себя и близких. Препараты из...
Целительные силы трав испокон веков использовались во время банных процедур. Банные аксессуары, изготовленные из растительных...
Web Money |
Яндекс Деньги |
Терминалы Киви |
Картой Виза |
Картой Мастеркард |
Картой Мир |
Спасибо за отзыв!
Нам важно Ваше мнение