Псиллиум: особенности, польза, применение
Псиллиум хорошо известен приверженцам диет для похудания, эта растительная добавка также широко применяется и в медицине для лечения...
Псиллиум хорошо известен приверженцам диет для похудания, эта растительная добавка также широко применяется и в медицине для лечения...
Те, кто побывал на Алтае, предпочитают купить алтайские травы или пантовую продукцию в качестве сувенира для себя и близких. Препараты из...
Целительные силы трав испокон веков использовались во время банных процедур. Банные аксессуары, изготовленные из растительных...
Мы привыкли использовать мыло для того, чтобы смыть грязь. Но оказывается, существует мыло, в которое намеренно добавлена грязь. Речь идет...
Трудно представить себе нашу жизнь без чая. В любом кафе или ресторане можно заказать зеленый чай , выпить чашечку черного чая в гостях...
Это растение упоминается даже в библейской легенде, согласно которой цветок был наделен силой лечить от болезней в благодарность за...
Китайский постферментированный чай пуэр в интернет-магазинах встречается нередко, однако далеко не все имеют представление о...
Чашка ароматного кофе бодрит и дарит настроение по утрам, но не все знают, что из кофейного дерева получают еще и эфирное масло, которое...
Многие покупают кофе через интернет-магазин или в обычных торговых точках, но при выборе почему-то отдают предпочтение европейским маркам....
На этикетках некоторых продуктов указывается, что они содержат пробиотики или пребиотики. Оба варианта полезны и выполняют одну важную...
Для лечения и профилактики различных болезней и патологий многие предпочитают использовать различные лекарственные растения. Зимолюбка –...
Кордицепс – это род грибов-паразитов, которые растут не в почве, а на определенных видах насекомых. Еще в Древнем Китае этими грибами...
Пользу лекарственных растений подтверждает многовековой опыт человечества. С их помощью лечат различные болезни, их используют для...
Настоящая пастила делается из яблок и яичных белков, с добавлением сахара или вообще без него. Некоторые сорта могут дополняться ягодами,...
Тыква известна каждому из нас. Кто-то использует ее для приготовления самых разных блюд, кто-то любит тыквенные семечки, но далеко не все...
Лечение запахами является одним из видов альтернативной медицины, который уже доказал свою эффективность. В ароматерапии задействуются...
Сегодня можно заказать чай самых разных видов и сортов, но некоторые из них неизменно остаются популярными на протяжении веков. Иван-чай...
Купить кофе можно в зернах или молотом виде. Оба варианта практически идентичны, ведь на вкус напитка больше влияет сорт и правильность...
Многие считают, что все сладости одинаково вредны для фигуры и всего организма в целом. Однако мармелад, изготовленный из натуральных...
Сегодня в любом магазине можно заказать чай самых разных видов и сортов. Черный и белый, зеленый и красный, травяной и фруктовый – все эти...
Однолетнее травянистое растение семейства зонтичных.
Родина — Египет, Сирия.
Культивируется в центрально-черноземных областях России, в Молдове, на Украине, Северном Кавказе.
В кулинарии:
Как пряность используют почти исключительно семена аниса, которые собирают в августе — сентябре слегка незрелыми и досушивают в снопах. Кроме семян можно использовать незрелые зонтики аниса, сразу после цветения употребляя их в соленья, маринады для фруктов. Молодые листья аниса можно вводить в яблочные салаты. Но главным образом анисовое семя употребляют в хлебобулочные и кондитерские изделия (порошок семян аниса подмешивают к тесту) и кисло- сладкие соусы, сладкие блюда (компоты, кисели, муссы и варенье), а иногда в молочно-овощные и молочные супы и кашицы.
Используют анис или анисовое масло для приготовления домашних настоек, наливок, пива и браг, квасов.
На этом традиционное применение аниса кончается.
Между тем анис представляет собой прекрасную вспомогательную пряность, которую можно широко применять для отдушки различных пищевых продуктов с неприятным либо специфическим запахом, который почему-либо нежелателен.
Для этого надо вносить анис либо во время предварительной обработки пищевого продукта, либо в начале приготовления блюда.
После того как анис нейтрализует нежелательный запах, его надо удалить, а в блюдо добавить те пряности, которые желательны или традиционны.
Так, например, с помощью аниса можно производить отдушку рыбы, мяса, растительных масел (хлопковое, подсолнечное, конопляное), а также имитировать натуральное прованское масло.
«Прованское масло». Подсолнечное масло налить в сухую, предварительно согретую кастрюлю слоем не более 1,5—2 сантиметров и перекалить на медленном огне, не доводя до кипения. Во время перекаливания, когда масло уже согреется, всыпать 1 чайную ложку аниса. После того как масло побелеет, слить его и остудить. Полученное масло не будет иметь запаха подсолнечного, оно приобретет аромат настоящего французского прованского масла. Его можно употреблять в салаты, рыбные соусы.
В народной медицине:
Препараты из плодов Аниса задерживают гнилостные и бродильные процессы в кишечнике, снимают спазмы органов
брюшной полости, тормозят развитие микробов в почечных лоханках и мочевом пузыре, действуют отхаркивающе и мочегонно.
Показаны при спастических болях в кишечнике, желчном пузыре и желчных протоках, скоплении газов в кишечнике, бронхите, кашле, бронхиальной астме, воспалении почечных лоханок и мочевого пузыря.
Входит в сборы для лечения желчевыводящих путей, усиливая их действие.
Как лекарственное средство, улучшающее аппетит и благотворно действующее на организм, Анис известен с глубокой древности.
Особой популярностью пользовался у женщин с недостаточным выделением молока. В народной медицине водный настой измельченных плодов используют как молокогонное, возбуждающее аппетит, при различных желудочных заболеваниях, простуде (вместе с корнем Солодки, листьями Мать-и-мачехи, смешанными в равных частях), туберкулезе легких.
Противопоказания: |
|
Особые указания: | Не является лекарством. Перед употреблением проконсультируйтесь с лечащим врачом. |
Условия хранения: | Хранить при комнатной температуре без посторонних запахов и относительной влажности 60-70%. Срок годности 2 года. Дата выпуска указана на упаковке. |
Вы можете заказать с доставкой по всей России.
Мы принимаем следующие способы оплаты:
Заказы на доставку принимаются ежедневно с 9 часов до 20 часов, заказы поступившие после 20 часов обрабатываются с 9 утра следующего дня.
Наша курьерская служба выполняет доставку Анис (семя), 50г в кратчайшие сроки. Просто сделайте заказ и Анис (семя), 50г отправится по указанному Вами адресу.
Оставьте отзыв об этом товаре первым!
Псиллиум хорошо известен приверженцам диет для похудания, эта растительная добавка также широко применяется и в медицине для лечения...
Те, кто побывал на Алтае, предпочитают купить алтайские травы или пантовую продукцию в качестве сувенира для себя и близких. Препараты из...
Целительные силы трав испокон веков использовались во время банных процедур. Банные аксессуары, изготовленные из растительных...
Web Money |
Яндекс Деньги |
Терминалы Киви |
Картой Виза |
Картой Мастеркард |
Картой Мир |
Спасибо за отзыв!
Нам важно Ваше мнение