Ива (кора), 50г
В наличии

Теги: Altayskie_travbl, алтайские травы,

Доставка по г.Хабаровску бесплатно при заказе от 3000 рублей

Описание

Ива кора
Синонимы: ветла, ракита, белая ива, верба
Название на латыни: Salix f. pendula
Место заготовки: Алтайский край
Описание: цельная кора 5-7 см

Ива белая - одна из многочисленных видов этого растения наряду с более мелкими ивой серой, козьей и ломкой. Она предпочитает влажные почвы, растет рядом с реками, озерами, под покровом лесов и в садах.

В народной медицине больше всего ценится кора белой ивы, которая содержит большое количество дубильных веществ, флавононов, пектинов, аминокислот, аскорбиновой кислоты.

Тонизирующее и утоляющее боль действие коры ивы позволяет применять ее при неврозах, тахикардии, ревматизме. Активно используются при хронических поносах благодаря вяжущему эффекту.

Это растение также можно применять наружно при воспалении полости рта, потливости, ангине, белях. При усталости мышц и варикозе полезны ножные ванны - с отваром коры ивы.

Кора ивы рекомендуется при следующих недугах:

  • Ревматизм
  • Подагра
  • Невроз
  • Бессонница
  • Ангина
  • Диарея

Способы применения коры ивы:

При неврозах, подагре, бессоннице 1 ложку (столовую) ивы залить двумястами милл. кипятка, накрыть крышкой. Нагревать 15 минут на паровой бане; настаивать 15 минут; сырье процедить, отжать оставшуюся кору. Кипяченой водой разбавить до 200 мл (1 стакан), принимать 3 стакана ежедневно, по пол-стакана за прием - 40 минут до приема пищи.

Отвар. При простуде, подагре, малярии, артрите, суставных болях, климаксе, воспалении желудка, кишечника, диарее, колите, плеврите, болезнях почек, сердца и печени. 2 ложки (столовых) коры ивы измельчают, заливают 400 мл. гор. воды, кипятят 20мин. и затем настаивают час. Процеживают и пьют ложку (столовую) трижды в день за пол-часа до еды: курс должен продолжаться не менее 1 -1,5 мес.

Настойка. При ревматизме, артрите. 50 гр. коры измельчают на кофемолке и заливают сорока%-ым спиртом или качественной водкой (1 литром). Настаивают две недели в темном месте, каждый день потряхивая сосуд. Процедив эту настойку, принимают одну четвертую часть стакана дважды в день.

Настой. При пониженном артериальном давлении (гипотонии). Ложку ивовой коры измельчить, залить 400мл. гор. кипяченой воды - настаивать 6 ч. Процедить и разделить настой на три части. Принимать одну дозу трижды в день за полчаса перед едой.

Ванны. При варикозе, тромбофлебите. 100 г (8 ложек) коры ивы помещают в эмал.посуду, заливают 1000 мл кип. воды, накрывают крышкой. Настаивать под крышкой полчаса. После процеживания сырье отжать. Сесть, поставить ноги в ведро или таз и поливать ноги этим настоем: продолжительность процедуры - 15 мин. После процедуры прилечь с приподнятыми ногами.

Настой. При радикулите, болях в шее, пальцах, артрите. Ложку ивовой коры заливают стаканом горячей кип. воды. Оставляют в теплом месте на 1 (2) часа. Принимать по столовой ложке пять раз ежедневно в течение полутора месяцев.

Имеются противопоказания: При беременности, индивидуальной непереносимости, детском возрасте до 16 лет.

Особые указания: Не является лекарством. Перед употреблением проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Условия хранения: Хранить при комнатной температуре без посторонних запахов и относительной влажности 60-70%. Срок годности 2 года. Дата выпуска указана на упаковке.
Место заготовки Алтайский край
Производитель Старослав ООО

Ива (кора), 50г отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

Ива (кора), 50г купить недорого в интернет-магазине "Беришка"

Вы можете заказать с доставкой по всей России.

Мы принимаем следующие способы оплаты:

  • Банковской картой через наш сайт
  • Наличными курьеру при доставке
  • Оплата по реквизитам, указанным в квитанции
  • Перевод на расчетный счет организации

Заказы на доставку принимаются ежедневно с 9 часов до 20 часов, заказы поступившие после 20 часов обрабатываются с 9 утра следующего дня.

Наша курьерская служба выполняет доставку Ива (кора), 50г в кратчайшие сроки. Просто сделайте заказ и Ива (кора), 50г отправится по указанному Вами адресу.

Публикации

Смотреть все