Почему стоит купить угловую кухню? Преимущества такой планировки

23 мая 2017

Если вы собираетесь купить кухню в интернет-магазине, перед тем как сделать покупку, необходимо определиться, какой именно она должна быть. Предлагаем рассмотреть преимущества наиболее часто встречающегося в быту углового кухонного гарнитура.

Основные достоинства угловой кухни

Угловой кухонный гарнитур подходит практически для любых помещений – больших и маленьких, прямоугольных и квадратных. Такая планировка мебели универсальна и дает возможность удобно обставить любую, даже проходную кухню (в этом случае шкафы ставятся до дверных проемов).

При угловой планировке кухни очень легко реализовать «правило рабочего треугольника» и поставить холодильник, плиту и раковину в его вершинах. Также к несомненным достоинствам такого варианта можно отнести:

  • экономию площади помещения;
  • возможность обустройства отдельной обеденной зоны;
  • удобство использования гарнитура (не нужно много перемещаться по кухне, все необходимое находится под рукой).

Недорого купить кухню в интернет-магазине можно модульного типа. Кухонный гарнитур, состоящий из отдельных модулей, легко интегрируется в помещение любых размеров и конфигурации.

Угловой кухонный гарнитур: варианты компоновки и дизайна

Имеющиеся в продаже угловые кухонные гарнитуры поражают разнообразием. Есть немало дизайнерских решений, делающих их эргономичными и красивыми. Внутренний угол в таком гарнитуре может быть:

  • скошенным – этот вариант используется при установке мойки;
  • прямым – тогда в углу преимущественно размещают шкаф со столешницей.

В угловой верхней части кухонного гарнитура может находиться шкаф-трапеция с выдвижными или вращающимися полками или просто открытые полочки. Внизу, под мойкой или столешницей тоже, как правило, размещают закрытый шкафчик. Обычно его используют для хранения бытовой химии или мусорного ведра.

Часто угловую кухню дополняют стационарной или складывающейся барной стойкой.

Если помещение для кухни очень маленькое, часть углового гарнитура может быть «вписана» в оконный проем. Подоконник превращают в столешницу, а под ним устанавливают шкафчики.

Купить кухню в Хабаровске недорого можно в интернет-магазине «Беришка». Мы предлагаем много интересных вариантов компоновки мебели. Если вам трудно самостоятельно подобрать элементы гарнитура – воспользуйтесь помощью наших продавцов.