Астрагал датский- описание, применение, рецепты


Астрагал датский

Название на латыни: Аstragalus danicus Rotz.

Синонимы: сладкая трава

  • Лечение болезней
  • Противопоказания
  • Рецепты
  • Советы врача

Многолетнее травянистое растение из семейства бобовых. Высота его 10-35 см, имеет длинное мохнатое опушение. Цветки у астрагала желтые в почти шаровидных головках.

Распространен астрагал в лесостепных и степных районах юга страны, особенно в окрестностях Верхнеднепровска, Волгограда и других районах.

Лекарственным сырьем является трава астрагала. Надземная часть собирается в период цветения и сразу же подвергается сушке в тени.

Астрагал датский распространен в Приморье, на Охотском побережье и в Приамурье.Рекомендуется применять астрагал при гипертонической болезни, диабете, при заболеваниях, вызванных поднятием тяжестей, а так же при общем упадке сил, нервном истощении, ожирении и артрите, туберкулезе, головной боле, гриппе, в качестве желчегонного средства, болезнях желудка и селезенки.

Лечение болезней

Астрагал датский используют при лечении следующих болезней:

  • Диабет сахарный
  • Ожирение
  • Артрит
  • Туберкулез
  • Головная боль
  • Грипп
  • Гипертония
  • Диабет сахарный

Противопоказания

Прием Астрагала датского противопоказан при:

  • Беременность
  • Лактация
  • и другие

Рецепты

1 столовая ложка травы астрагала датского поместить в эмалированную посуду с 250 мл холодной воды, довести до кипения, настаивать 3 часа, остудить, процедить, довести объем жидкости кипяченой водой до 250 мл. Принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке.

1 столовую ложку травы залить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе 1 час.

Публикации

Смотреть все